网站首页

赣江新区发布绿色项目清单 106个项目总投资超1100亿元

大字 日期:2018-09-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为加快推进赣江新区绿色金融改革创新,充分发挥绿色金融在调结构、转方式、促进生态文明建设、推动经济可持续发展等方面的积极作用,强化政银企对接,促进实体经济与金融互利共赢发展,9月12日上午,由省政府金融办、人行南昌中心支行和赣江新区管委会共同主办的江西省绿色金融政银企对接会在赣江新区经开组团人力资源产业园举行。

  对接会上,《赣江新区绿色项目清单》(以下简称《项目清单》)正式发布,根据《项目清单》记者了解到,目前,赣江新区有两批共106个绿色项目入选,项目总投资1100多亿元。这106个项目中,节能类项目39个、污染防治类项目16个、资源节约与循环利用类项目6个、清洁交通类项目17个、清洁能源类项目4个、生态保护和适应气候变化类项目23个,以及赣江新区绿色产业引导基金项目1个。

  据介绍,绿色项目范围非常广泛,项目既有工业企业节能技改、绿色建筑、地下综合管廊等节能效益显著的项目,又有污水处理、水环境整治等污染防治项目,还有废旧资源回收、新能源汽车、光伏电站、自然生态保护等绿色项目。绿色项目数据库的建设将成为赣江新区发展绿色金融的重要抓手,为绿色产业项目对接国际国内金融资源,显著提高交易效率,有效解决企业融资难题,促进绿色企业快速发展。

  此外,对接会上,赣江新区管委会与华夏银行南昌分行、联合赤道环境评价有限公司绿色事业部进行了合作协议签约;各银行机构也和相关的绿色企业进行了绿色项目签约;江西铜业集团有限公司、江西安维尔智能设备有限公司、江西杏林白马药业有限公司等15家企业与华夏银行、江西银行、九江银行签订了意向合作协议,协议总金额146亿元。

  据了解,2017年6月,赣江新区获批成为全国首批五个绿色金融改革创新试验区之一,同时也是中部地区唯一的一个。在省委、省政府的高位推动下,获批一年多以来,赣江新区以绿色金融为核心,以创新发展为引领,以服务实体经济为支撑,目前聚集了30多家各类绿色金融机构,正逐步形成“产业+金融”的绿色创新发展模式,充分发挥了绿色金融在调结构、转方式等方面的积极作用,逐步发挥了绿色金融的聚集效应和示范效应。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号