网站首页

第九届环鄱阳湖国际自行车大赛明日开赛

大字 日期:2018-09-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 9月11日记者获悉,由江西省人民政府主办,江西省体育局及11个设区市承办的2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛,将于9月12日在上饶市横峰县首站正式鸣锣开赛。

  第九届环鄱阳湖国际自行车大赛将于9月12日至23日在11个设区市举行,首站设在横峰,来自31个国家和地区的22支专业自行车队,200多名车手参赛。

  今年环鄱赛横峰首发起点设在兴安广场圆形舞台,绕县城骑行5圈,途经岑阳镇、青板乡、葛源镇、新篁办事处,终点依旧放在葛源游客服务中心,赛道全程105公里。骑行在横峰,沿途尽是秀美乡村好风光。

  本届环鄱赛11站共设置28个途中冲刺点、11个爬坡点、1个“皇后赛道”。唯一的1个“皇后赛道”设在首站横峰。位于葛源、新篁境内15公里的“皇后赛道”均依蜿蜒起伏的山势而建,坡陡弯急,平均坡度9度,最高坡度20度,海拔落差达658米。穿行在“皇后赛道”上,可见遍布于崇山峻岭间的山涧飞瀑、竹涛林海,以及若隐若现的古朴农舍,可享受“高路入云端”的惊险刺激。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号