网站首页

南昌推行电费电子发票让客户“一次都不跑”

大字 日期:2018-09-10 来源:南昌新闻网
  南昌新闻网讯 9月9日,南昌市大江南针织厂工作人员在青山湖区供电公司李坝供电营业厅服务人员的引导下,在手机上完成了电费电子发票的开具。“一次都不跑”,实现用户线上自助办理发票业务,已成新常态。
  据介绍,电费电子发票业务是依托电e宝、掌上电力等多种智能交费渠道,为用户提供集发票开具、下载、自助打印等多位一体的功能服务。电子发票方便保存,可以重复打印,还能有效规避污损、丢失等风险,为用户带来了极大便利。
  “过去,电力客户需要到营业厅排队等待拿发票,特别是在高温、雨雪天气里外出,极不方便。如今用户坐在办公室或家里,点击鼠标或手机,就能开具增值税普通发票。” 供电工作人员介绍说, “操作非常简单,用户下载并安装‘电e宝’APP,支付电费后直接点选‘电费发票’选项即可。”(易舒 全媒体记者 尹玲玲)
 
[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号