网站首页

今年红谷滩新区小学学区范围公布 10日起新生可报名

大字 日期:2018-08-09 来源:南昌新闻网
    
 

  南昌新闻网讯 8月9日,红谷滩新区发布《2018年义务教育免试就近入学招生公告》。8月10日至8月19日,家长可进入红谷滩新区小学新生报名系统,或通过关注微信公众号“学在红谷滩”进行报名。报名程序分网络报名、现场复核两阶段。只有完成网络报名之后,才能进行现场复核。

  据了解,年满6周岁(即2012年8月31日及以前出生)的适龄儿童(应届,从未入学的)可参加报名。红谷滩新区户籍适龄儿童可于8月20日-22日,在划定的学区范围学校,由家长携适龄儿童本人,持户口簿、合法常住固定住所证件(房产证或房管部门认可的房屋租赁合同等)、儿童出生医学证明、儿童预防接种卡等在规定的时间内到划定的学区范围学校审核,并交审有关材料复印件存档,办理入学手续。

  随迁子女可于8月20日-22日在红谷滩新区昌北小学(濠江路188号)进行报名。在本地经商的,需持工商执照、税务登记证、缴纳社保凭证、居住证、有效住房租赁合同、儿童出生医学证明、儿童预防接种卡等有效证明材料。在本地务工的,需持合法用工合同、缴纳社保凭证、居住证、有效住房租赁合同、儿童出生医学证明、儿童预防接种卡等有效证明材料。(证明外来经商或务工的材料办理时间都必须在一年以上,并且租房合同需在房管部门正式备案方可有效,有效截止时间均为2018年8月20日)。凡是符合随迁子女入学条件的,依据实际居住地按序相对就近统筹安排学校。家长可于8月27日-28日登录网站查看录取结果,到录取学校办理报到手续。

  8月31日,学校公布编班名单,9月1日正式开学。

  值得注意的是,凡提供假房产或不动产权证、假户口本等虚假证件的,一经发现,该适龄儿童少年由教育部门按照就松不就紧的原则统筹安排义务教育学位。报名咨询电话:0791—83950360。报名监督电话:0791—83952029。(全媒体记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号