网站首页

江西高招提前批文理类录取考生7896名 国家专项计划本科开始录取

大字 日期:2018-07-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月13日,记者从江西省2018年普通高校招生录取第二次新闻发布会上获悉,目前,提前本科批次文史、理工类的录取工作基本结束,截至7月12日,共录取考生7896名,其中军事类院校录取353名;非军事类院校文史类录取549名,理工类录取1717名;艺术类梯度志愿录取工作仍在进行,已录取考生5277名。

  国家专项本科批次招生计划情况

  从今天开始,我省普通高校招生录取工作进入国家专项计划本科批次录取阶段。国家专项计划为面向贫困地区的专项招生计划,根据规定,国家专项计划定向招收集中连片特殊困难县及国家级扶贫开发重点县学生。国家专项计划由中央部属高校和地方本科招生院校承担。今年,全国有175所本科高校在我省投放国家专项本科计划3043名。按科类分为:文史类516名,理工类2527名。

  国家专项计划实施地区及报考条件

  我省有24个县(区)实施国家专项计划,按照规定,考生必须具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍且具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并实际就读;经资格审查合格后,方可有效填报国家专项计划志愿。不符合要求的考生填报无效。

  国家专项计划投档情况

  文史类

  参加国家专项计划本科批次录取的文史类院校共有69所,今天投档满额的有67所,投档分靠前的5所院校是:

  1.清华大学 657分

  2.北京大学 656分

  3.复旦大学 647分

  4.南京大学 644分

  5.中国人民大学 644分

  理工类

  参加国家专项计划本科批次录取的理工类院校共有175所,今天投档满额的有168所,投档分靠前的5所院校是:

  1. 清华大学 679分

  2. 北京大学 672分

  3.复旦大学 666分

  4.北京大学医学部 664分

  5.上海交通大学 661分

  15.7%的600分以上高分考生已顺利出档

  国家专项计划从2012年开始实施,今年是第7年,生源情况总体良好,考生的院校志愿满足率较高,但是由于该批次院校安排的专业数量少于一本批次,考生专业志愿挑选余地相对较小,考生如专业志愿填报不服从调剂存在一定退档风险。

  本批次投档线达到600分的高校,文史类有44所,理工类有66所。截止到目前,600分以上考生出档人数为1929名,其中,文史类371名,理工类1556名,艺术类2名。据统计,有15.7%的600分以上高分考生已顺利出档。

  国家专项计划本科批次平行志愿只进行一次投档,录取不满额的院校及计划将于7月14日在网上公布,凡符合国家专项计划条件且未被录取的考生,可于7月14日9-17时进行网上征集志愿的填报。(全媒体记者 徐景)

附件:2018年国家专项投档情况统计表(公布).xls
附件:2018年国家专项(政面)投档情况统计表(公布).xls
[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号