网站首页

青云谱区打造标杆公厕 强力推进厕所革命

大字 日期:2018-07-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善。近年来,青云谱区通过打造标杆公厕、增设人性化设施、精细化管理等手段,力争全区公厕形象实现全面改观,目前全区已有四所老旧公厕改建完成。

  在青云谱区二进社区记者看到,改造升级后的公厕不仅整洁如新,卫生设施更显人性化,如今更是做到了专人维护专人清理,极大方便了居民日常生活,赢得辖区居民的一致好评。

  “以前的公厕非常脏,阴雨天更是散发难闻的气味,严重影响了我们周边居民的生活。”居民汤来花说,“现在这个公厕改造后,居民上厕所都很方便,卫生也特别好,干净,设施也完善。”

  “自从改造之后,我每天都要打扫,因为这里的人流量特别的大,只有每天打扫才能保证清洁。”徐坊街道城管所清洁员张小兰说道。

城市公厕与广大市民的工作、生活息息相关,不仅是一个城市现代化水平和文明形象的重要窗口,更是城市基础设施的重要内容。今年以来,青云谱区城管委在全区范围内正式展开了区管社区公厕的“提质升级”工作,设定在全区内完成14所社区公厕的全面提升。截止到六月底,二进社区、岱山地矿小区、江西农药厂公厕、江西医疗器械厂宿舍等4所公厕的改建工作已经完成。

  “前期我们对各个公厕进行了摸排,把最迫切需要改造的点位罗列了出来,从目前来说,我们是计划改造14所公厕,7月1号之前,我们已经完成了4所公厕的改造提质,这些都是为了落实南昌社区厕所改造实施方案,提升辖区老百姓的幸福感和获得感。”青云谱区城管委办公室主任谢鹏说道。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号