网站首页

西湖区图书馆原馆长余江华侵吞国家资金260余万元 获刑4年10个月

大字 日期:2018-07-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月12日记者获悉,南昌市西湖区文广局原党组成员、区图书馆原馆长余江华侵吞国家资金2606243元,被判处有期徒刑四年十个月,并处罚金三十万元。

  判决书认定:被告人余江华身为国家工作人员,在担任南昌市西湖区图书馆馆长期间,利用其职务上的便利,非法获取个人利益,私自截留西湖区图书馆老馆场地租金不入账,同时多次通过伪造、变造国家机关公文、印章,虚构图书采购、办公用品采购、维修改造项目、宣传活动项目等方式从西湖区图书馆账户上套取资金,共侵吞国家资金共计2606243元,数额巨大,其行为已构成贪污罪。

  余江华在被纪委传唤后主动交代纪委未掌握的犯罪事实,且主动向司法机关交代其所犯罪行,具有自首情节,依法可以从轻处罚。余江华在提起公诉前如实供述其所犯罪行,真诚悔罪,案发后能主动退还部分赃款,可从轻处罚。

  最终,一审法院判处被告人余江华有期徒刑四年十个月,并处罚金三十万元;扣押在案的被告人余江华退赃款1025000元依法予以没收,上缴国库;继续追缴被告人余江华的违法所得共计1581243元,上缴国库。

  目前,该一审判决已生效。(全媒体首席记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号