网站首页

南昌早稻收获进度已超四分之一 “双抢”工作全面展开

大字 日期:2018-07-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月11日记者从南昌市农业局获悉,当前正值南昌“双抢”大忙季节,自7月初开镰以来,各县区早稻均陆续进入收获期。

  今年我市部分县区大力推行带茎秆切碎和抛洒装置的联合收获机作业,不仅便于秸秆还田和埋茬,还大大提高了收获效率。目前全市双抢工作正加速推进,据农情调度,截至7月11日,全市共收割早稻56.48万亩,占预计播面209.89万亩的26.91%,进度比去年同期快了3-4天左右,7月中旬将大面积收割;二晚已栽插10.93万亩,占预计播种面积223万亩的4.9%左右,进度比往年同期要快2-3天。(杨闲冬 全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号