网站首页

女子遛狗未系牵引绳 自家狗被大狗咬死自担责50%

大字 日期:2018-07-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 女子带着未系牵引绳的博美犬在小区广场散步时,另一只系着牵引绳的犬只突然冲出并将博美犬咬死。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结此案,判决被告余某赔偿原告金某8500元。

  据了解,2018年1月19日下午,金某带着未系牵引绳的博美犬在小区广场散步时,博美犬突然被系在花坛旁的大型犬咬死,而事发时大型犬的主人余某正在花坛另一边的座椅上休息。

  记者了解到,金某饲养的是白色哈多利球形博美幼犬,价值13000元,但却未办理博美犬的养犬登记证,而余某饲养的则是串串犬(秋田犬与土狗杂交),并提供了一张串串犬的养犬登记证,登记证中的所属区县为南昌市经济技术开发区。

  一审法院审理认为,因被告饲养的犬只咬死了原告所养的犬只,被告作为犬只的饲养人、管理人,理应看顾好所饲养的犬只,避免对他人造成损害,现被告未能看顾好所养犬只,及时制止所养犬只的攻击行为,造成原告财产受损,应承担相应的赔偿责任。原告的犬只未按规定办理登记手续,且携带犬只出户时未用犬绳牵领,对损害后果的发生存在一定过错,应承担相应责任;对于原告的损失,法院参照受害犬只的购买金额及饲养费用,酌情确定为17000元(13000元+4000元),应由被告赔偿8500元(17000元×50%);法院结合案件情况,认定原、被告各自承担50%的责任,遂依法作出上述判决。(刘国华 胡振艺 记者 胥岩)

 

 

  

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号