网站首页

青云谱区加快新旧动能转换促进经济转型升级

大字 日期:2018-07-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 现代服务业不断转型升级,面对自身发展之困,传统产业也在积极调结构、优布局、补短板,加速新旧动能转换。今年以来,青云谱区面对转型之困,大力发展以高潮湖新经济产业园、城南新经济产业园为代表的生产性服务业聚集区,推动各类新经济要素资源整合,促进老工业区传统动能转型升级。

  据悉,高潮湖新经济产业园坐落于广州路以南、昌南园一路以东、航空路以西,占地面积约902亩,近年来,为了助推产业升级,增添发展动力,园区不断加大招商引资力度。

  嘉瑞科技是一家从事APP开发、网站建设、软件开发的高新技术企业,去年,企业落户高潮湖新经济产业园,企业负责人艾鹏鹏告诉记者,之所以选定这里,正是因为产业园对数字经济这个新旧动能转换的“大引擎”拥有足够的重视和先人一步的眼光,这是产业发展所需的关键要素。

  “高潮湖周边的配套,包括公寓楼及食堂都非常到位。”嘉瑞科技负责人艾鹏鹏说,未来周边会有几所高校,可以通过和高校合作,来解决人员的储备和招聘问题。

  截至目前,已经有南昌智慧物流平台、嘉瑞科技等多家企业入驻该产业园,形成以知识、技术、信息等新生产要素为支撑的新经济产业体系。下一步,园区还将大力推动新智慧经济产业互联网集聚区、新制造经济研发孵化区、新服务经济综合功能配套区三大板块建设,打造以新技术、新产业、新业态为核心的生态型经济产业园。

  “目前,正在推进国奥园干细胞项目,应该到7、8月左右会正式开工建设,到年底应该会达到投产。”昌南工业园管委会副主任赵永明表示,“6、7号楼正在跟进合蒙科技的环保项目,同时我们还在跟中山小霸王集团谈一个VR产业的项目,这些是园区马上要开工或者正在跟进的一些项目。”(全媒体记者 胥岩 文/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号