网站首页

巴西人爱上中国姑娘 辞职在南昌开酒吧

大字 日期:2018-07-04 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “Brazil!Brazil!Brazil……”7月2日晚上,在红谷滩江边的一家小酒吧内,2018年俄罗斯世界杯巴西国家队和墨西哥国家队的八分之一决赛正火热开战,欢呼声、加油声、呐喊声充斥了整个酒吧。在这些为巴西国家队加油助威的球迷中,有一半是中国人,还有一半是巴西人,大家跨越文化差异,克服语言交流障碍,一夜之间,从陌生人变成朋友。当然,这少不了酒吧老板和老板娘的功劳。

  因歌手工作与中国结缘

  这家极具异域风情的小酒吧的老板是一位巴西人——德雷,今年56岁,曾是一名歌手。2006年,因为工作关系,德雷与上海一家公司签约,来到中国工作。之后,他便在中国许多城市一展歌喉,留下了饱含桑巴风情的动人歌声。

  “在中国,我去过上海、北京、乌鲁木齐、大同等城市工作,在这些地方都留下了我的歌声。中国有很多美丽的地方,风景跟巴西的不一样。”一路走来,德雷饱览了很多中国美景,认识了很多中国朋友。10年前,德雷来到了南昌,从那之后,他便和南昌结下了不解之缘。

  因爱情决定扎根南昌

  刚到南昌时,德雷对这座城市很陌生。但是,随着时间的推移,热情开朗的德雷在南昌认识了很多朋友,大家常常利用工作之余的时间,约在一起聚会、聊天、畅谈人生。

  在一次聚会上,德雷认识了现在的妻子,这更加坚定了他想要扎根南昌的信念。“我的老婆是哈尔滨人,她在南昌生活了很多年,我觉得她是世界上最美的人。”言语之间,德雷透露着对妻子深深的爱意,为了能与妻子相伴一生,德雷做了一个大胆的决定,辞去公司漂泊的工作,留在南昌,留在妻子身边。德雷总是笑称自己也是一名南昌人,南昌是他的“第二个家”。

  特色酒吧吸引不少巴西“老乡”慕名而来

  结婚后,为了能使家人的生活过得更好,德雷夫妻俩决定在南昌开一家酒吧。2010年,夫妻俩把酒吧开在了老城区,德雷给酒吧取了一个很有巴西风格的名字——“巴萨诺瓦”,是巴西的一种音乐,中文意思是“新风格”。

  德雷夫妻俩把酒吧装修得很有趣味性,木质的桌椅,桌面上摆放了很多小玩具,酒吧的墙上并排挂着中国国旗和巴西国旗,“我是巴西人,我的老婆是中国人,象征着中巴两国的友谊地久天长。”

  渐渐地,德雷夫妻俩的酒吧有了些名气,不少在南昌生活的巴西人慕名而来,尤其是2014年巴西世界杯和2016年里约奥运会的时候,德雷的酒吧里聚集了不少巴西人和喜欢巴西的中国人。

  后来,在众多朋友的建议下,德雷夫妻俩将酒吧搬到了红谷滩,“现在我天天早上会去跑步,每天都能看到英雄城的变化。我刚来南昌时,红谷滩很冷清,而现在这里高楼林立,我很喜欢这种变化,让我见证了南昌的发展。”德雷说,除了红谷滩,他还喜欢南昌的艾溪湖、象湖,“我觉得这些地方都太美了!”

  因世界杯感受球迷热情

  7月2日晚上9点,2018年俄罗斯世界杯巴西国家队和墨西哥国家队的八分之一决赛还有1个小时开赛,德雷的酒吧里已经挤满了前来观看球赛的球迷们。

  酒吧里的球迷大致分为两种,一半是身穿巴西国家队球服的巴西人,还有一半是喜欢巴西国家队的中国球迷。一名穿着巴西10号球衣的巴西萌宝也来到现场助阵。对于每一位来到酒吧喝酒、品尝美食、看球赛的顾客,德雷和妻子都热情地招待着。“其实,今年世界杯期间,每天晚上都会有很多球迷来看球,但可能因为我是巴西人的原因,只要有巴西队的比赛,酒吧里就会比平时更加热闹。”

  比赛正式开始后,瞬间点燃了在场球迷的热情,所有球迷都随着巴西队员的奔跑节奏而欢呼着,“在巴西国家队,我最喜欢内马尔,年轻、帅气,球也踢得好,希望巴西队今晚能取得胜利。”德雷激动地说道。

  当巴西队旗开得胜将第一个球踢进墨西哥队球门的那一刹那,整间酒吧沸腾了,大家都振臂高呼,“Brazil!Brazil!Brazil……”一些来自巴西的球迷互相拥抱着、挥舞着国旗,庆祝着巴西队的进球,现场的中国球迷也非常兴奋。等到巴西队2:0取得本场比赛最终胜利时,巴西球迷高唱国歌,庆祝这一喜庆时刻。“这就是热情的巴西人,这就是最爱足球的巴西人,希望巴西队最后可以夺冠。”德雷说道。

  最后,德雷还对中国足球给予了极高的赞赏,在他看来,中国足球近年来进步也非常大,“我爱中国,我也喜欢中国足球,还对中国功夫非常好奇,希望有机会可以学习一下中国功夫。”(全媒体主力记者 周野)

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号