网站首页

江西部分高速收费站可自助缴费通行

大字 日期:2018-06-29 来源:南昌新闻网

 

    南昌新闻网讯 “插卡、出示付款码、支付、自助打票、抬杆通行!”29日上午10时,昌北机场路收费站、南昌北收费站和南昌东收费站同时启用自助缴费车道。将来,自助缴费车道将在全省县、市级以上收费站进行推广。

  29日上午,记者在昌北机场路收费站看到,当车主驾车进入自助缴费车道后,先选择车辆类型,然后将通行卡插入自助缴费机,机器就自动通过语音播报缴费金额。接下来,就和在超市购物付款一样,车主打开微信或支付宝,点击钱包页面上方的“收付款”,将付款二维码对准自助缴费机的扫码框,“滴”的一声,便成功支付。

  “7座及以下轿车、小型客车为一类车,8座至19座客车为二类车,车主根据自己的车辆情况选择。”省高速公路集团收费管理部经理欧阳新丰告诉记者。

  记者在现场看到,如果采用现金支付,付款、找零、打印,每辆车的平均通过时间都在30秒以上;而采用自助扫码付款,省去了找零、打印等几个环节,用时只需要20到25秒。而如果提前打开支付码,还可以节省更多时间。

  记者了解到,自助缴费车道将在昌北机场路收费站、南昌北收费站和南昌东收费站试用3个月。试用成功后,将在省内车流量大的县、市级出入口收费站逐步推广使用。(全媒体记者 刘文君/文 马悦/图)

  

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号