网站首页

高考首日南昌多名考生走错考场 交警火速送达

大字 日期:2018-06-07 来源:南昌新闻网

   

   

  南昌新闻网讯 6月7日是高考首日,一大早在南昌部分考场现场有多名考生因走错考点求助交警,记者采访获悉,这几名考生都已及时送达考点。

  8时30分许,一高考考生跑错考场,红谷滩大队民警张强仅用2分钟火速送达,学生家长也表示是自己疏忽大意给孩子送错了考场,多亏警察帮忙,不然耽误了孩子高考可是一辈子的大事。

  8时30分许,直属二一中队民警余昂在外国语学校高考点捡到疑似考生身份证一张。为不耽误考生考试,民警通过人口信息系统、朋友圈转发、学校查询信息立即开始寻找失主,并在十分钟内迅速找到了这位考生及家长,顺利在开考前将身份证送到了考生手中。

  8时33分,红谷滩交警一中队民警毛文波在南昌大桥上桥口接到考生求助后,立马开摩托车护送考生到南昌市外国语学校考点,确保了考生不误考。

  6月7日,南昌交警直属三大队二中队在南昌二中初中部和南昌二中高中部各安排两组铁骑队员为高考学子保驾护航。8时53分,南昌二中高中部铁骑民警冷龙辉接到考生求助,称自己的考点应该在初中部,希望铁骑民警能够提供帮助,铁骑民警全力以赴,平安送达考生。(全媒体记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号