网站首页

最美交警候选人(十三)杨帆:多次带病上岗的“杨坚强”

大字 日期:2018-06-07 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 不管严寒酷暑,还是风雨交加,他们都坚守在工作岗位上,成为城市中一道最靓丽的风景线。5月21日,2018年度南昌“最美人物”评选表彰活动启动,首期寻找“最美交警”活动一经推出,就得到了社会各界的积极响应,为此,南昌新闻网陆续推出“最美交警”候选人背后的故事,带您一起体会这群“马路天使”的酸甜苦辣。

  最美交警候选人——杨帆

  杨帆,现任南昌市公安局交通管理局湾里大队事故中队民警。从警7年来,他严于律己、任劳任怨,用忘我的工作精神践行“立警为公、执法为民”的从警誓言,在平凡的工作岗位上奉献自己的力量。

  2013年和2015年,杨帆两次意外受伤,伤情分别为左手骨折和左手肌腱断裂,第一次杨帆仅仅在医院打了石膏就迅速回到工作岗位,第二次也仅仅在医院住了三天院就带着支具回到工作岗位。同事们偷偷给他取了个外号叫“杨坚强”。

  几年前在省店公路骡马岭路段,一辆大客车坠落山崖,大客车上有数十名群众被困。接警后,杨帆一边向上级汇报,一边迅速赶往现场。到达现场后,为了第一时间查看人员伤亡情况,杨帆不顾自身安危在没有任何安全保障的情况下,试探着拉扯着灌木下到崖下,马上开展应急救援,并协助消防及医护人员抢救伤者,最终车上22名司乘人员全部获救。

  救人结束,他没有休息,而是继续在现场进行勘查。勘查结束后,再前往医院了解伤者伤情并对当事人进行询问。忙完后,已是深夜,他才发现自己裤子被石头划出了几个洞,胳膊上也被划出了道道血痕,伤口已经结痂。

  事后,同事提起当时这些“玩命”的情景,他只是淡淡一笑说:“当时情况那么紧急,谁还顾得了那么多,救人要紧!”(全媒体记者 刘亨鑫)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号