网站首页

端午高速不免费 交警公布端午高速出行提示

大字 日期:2018-06-05 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2018年“端午”小长假即将来临,节假日期间(6月16日至6月18日)南昌进出城车辆汇集,为方便群众出行,6月5日,高速直属一支队发布南昌环城高速公路出行提示,提示广大群众安全驾车、文明出行。

  端午假期高速公路不免费

  据了解,2012年国家出台了《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,其中规定免费通行的时间范围只有春节、清明节、劳动节和国庆节等4个节日。

  同时,今年年初,国务院办公厅公布的高速免费通行的时间里,也没有端午节。因此端午节高速公路通行不免费,希望广大司机朋友合理安排自己的出行计划。

  拥堵及施工路段

  福银高速公路596KM至604KM(双向,南昌北枢纽至新祺周收费站段,新建区境内)

  主要原因是人流、物流比较集中,车流量非常大,该路段正处于改扩建施工中,通行该路段时驾驶员朋友要注意保持安全车距,减速慢行,注意施工改道指示标志。

  绕行线路:前往新祺周、永修的可以选择从福银高速公路杨家湖北收费站下高速,走昌九大道;前往湖北方向车辆建议绕行大广高速公路,前往安徽方向车辆建议绕行济广高速公路。

  沪昆高速公路739KM(厚田枢纽)

  厚田枢纽分叉路口较多,在匝道内又存在车辆分流情况,交通情况复杂,对于假期大车流量来讲,极有可能出现拥堵的路段。

  绕行建议:往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费转入沪昆高速。

  施工路段:东昌高速92公里380米至540米处(北线)

  该路段有边坡施工,会占用应急车道。通行该路段时驾驶员朋友要注意保持安全车距,减速慢行,注意施工改道指示标志。

  易拥堵收费站服务区

  新祺周收费站

  新祺周收费站地处桑海经济开发区,拥堵主要原因是车流量大,新祺周收费站出口与316国道相连接,且未建互通匝道予以进出缓冲,造成出口通行能力有限,易导致主线拥堵。

  绕行路线:前往安义的车辆可由南昌西上高速,经昌铜高速在安义收费站下。

  幽兰收费站

  连接昌南大道,假期客货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择南昌东收费站绕行。

  进贤西收费站

  进贤西收费站连接320、316国道,因货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择温圳、进贤南收费站绕行。

  生米收费站

  端午节当天上午新建区松湖、流湖两乡镇将举办赛龙舟活动,生米收费站出口会出现拥堵情况,建议错峰出行。

  事故多发路段

  沪昆高速公路药湖双向大桥桥头安全提示(双向,丰城市境内)

  行经此处时,请司机朋友注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,双侧桥梁均可正常行驶。

  沪昆高速(双向,进贤县境内)665KM至677KM

  安全提示:此处为长上下坡路段,雨天易积水,请司机朋友注意减速慢行,控制车距。

  东昌高速公路152K(樟树枢纽)

  樟树枢纽贯穿东西南北,连接沪昆高速公路、樟吉高速公路,路况复杂,对路况、线路不清楚、不按规定提前选择车道通行的极易引发交通事故。

  交通安全提醒

  高速交警提醒广大车主,出行前要对车况进行全面检查,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备故障三角牌和工具箱等设备,要确保车辆状况机件安全的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。车辆发生故障时,要及时将车辆移至路肩,开启双闪灯,并在车后150米外设置故障三角牌进行提醒。如发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,驶至道路外开阔地方高速公路路肩、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故,全省高速交警报警电话12122。(全媒体记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号