网站首页

2018世界VR产业大会将于10月19日—10月21日在南昌举行

大字 日期:2018-05-21 来源:南昌新闻网

 

 

      新闻发布会现场

   南昌新闻网讯 5月21日,记者从在北京人民大会堂召开的2018世界VR产业大会新闻发布会上获悉,由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化委员会、南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟承办的2018世界VR产业大会将于10月19日-21日在江西省南昌市举办。本届大会将邀请国内外虚拟现实领域的领军企业、行业领袖、专家学者以及产业链上下游企业代表等1000余人参会。

  据介绍,本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,包括开幕式及主旨演讲,1场主论坛,12场平行论坛,多场产业对接活动及2018中国虚拟现实创新创业大赛区域赛、VR/AR年度创新大奖评选、VR/AR年度系列研究报告发布等活动。其中,大会主旨演讲和主论坛将围绕虚拟现实定义未来信息社会、虚拟现实生态谁主沉浮、移动决定虚拟现实未来等议题进行研讨;12场平行论坛将围绕产业生态、教育培训、娱乐游戏、影视内容、新闻出版、投资路演、VR+动漫、人工智能、VR标准、先进制造、5G、文化旅游等虚拟现实领域相关热点进行探讨。大会同期,中国电子信息产业发展研究院、南昌市人民政府还将承办展览体验活动,4万平方米展览将集中展示国内外虚拟现实领域最新技术、产品和应用。

   记者了解到,本次大会将邀请来自美国、加拿大、巴西、法国、德国、瑞士、日本、韩国、泰国等国家的国际权威机构、知名专家学者、领军企业代表,国内知名科研院所、重点地区、主导企业发表主题演讲,共同聚焦虚拟现实领域的关键和共性问题,围绕产品技术、标准体系、行业应用、国际合作、投融资等多个议题,探讨产业发展趋势和解决之道,展示虚拟现实领域最新成果,推动行业应用和消费普及。

  此外,本次大会将实现虚拟现实研究与世界前沿的对接、虚拟现实产业生态构建与标准制定的对接、产业创新发展与投融资的对接、地方应用试点示范与企业市场拓展的对接、大众化的推广普及与专业人才培养的对接,引导全球资源和要素向中国汇聚、向江西集中。本次大会将成为电子信息产业抢占虚拟现实“全球制高点”、江西省打造经济发展“世界新名片”的重要平台。

  据介绍,目前南昌市重点建设了VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心“四大中心”,和VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台“四大平台”核心生态项目。同时,南昌市设立了10亿元规模的虚拟现实天使创投基金,首期已到位2亿元,正在打造100亿元规模的产业创投基金平台,并成立了省级虚拟现实制造业创新中心,正在积极申报国家级制造业创新中心,全面推进VR产业发展。(全媒体记者 邓微)

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号