网站首页

南昌整治交通乱象 电动车逆行、套牌罚50元

大字 日期:2018-05-16 来源:南昌新闻网

  

 

    南昌新闻网讯 为了深入推进交通治乱工作,5月16日,南昌市公安局交管局在全市范围开展交通治乱全警集中整治统一行动。

   行人:闯红灯后想开溜

   16日10时,南昌市公安交管局红谷滩大队在红谷滩新区庐山南大道和丰和北大道交叉口开展整治行动。整治行动刚开始,就有一位戴墨镜的男子横穿马路。

  “同志你好!根据规定,你闯红灯,要罚款20元。”听到要罚款,该男子不但没停下脚步,还加快脚步朝八一大桥方向开溜。随后,该男子被交警拦了下来。他表情“委屈”地表示,不知道闯红灯要罚款,希望交警能够给他一次改正的机会。

  “这样的规定不是南昌特有的,是基本常识。”面对交警的解释,该王姓男子摘下了墨镜,在罚款单上签了名,并交纳了20元罚款。

  非机动车:电动车逆行、套牌被罚50元

  11时左右,庐山南大道和丰和北大道交叉口,一辆电动车路过路口逆向行驶,交警立即将驾驶员拦了下来,并对其处罚50元。

  11时20分左右,“我有车牌,有登记证,捉我的车干啥?”市民小陈在庐山南大道被交警拦下时还觉得纳闷。直到交警告诉他,他的车牌是套牌,他才明白过来。

  执勤民警告诉记者,用警务通能及时查出电动车牌照登记的车型和照片,套牌电动车一对比就能发现。在交警的执法仪上显示,其电动车上所挂的牌照,为另一辆电动车所有。从照片来看,车牌所属车辆,是一辆有脚蹬的普通电动车;而小陈所骑车辆,并非照片上所示的电动车。为此,交警对其处罚50元。

  执勤的徐警官告诉记者,整治行动中发现,非机动车违反车辆分道行驶规定走机动车道、逆向行驶、未悬挂非机动车号牌这三类电动车交通违法行为比较多,交管部门将通过整治进一步加强管理。

  徐警官表示,对于违反规定的市民予以罚款只是手段,教育市民遵守交通法规才是目的。(全媒体记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号