网站首页

2018江西网球公开赛小球童选拔在南昌启动

大字 日期:2018-05-16 来源:南昌新闻网

向10所合作学校进行“江网小球童选拔基地”授牌

活动现场

百位小学生现场作画向江网五周年献礼

  南昌新闻网讯 5月16日上午,2018WTA江西网球公开赛(以下简称“江网”)小球童校园选拔活动在南昌市百年老校右营街小学启动,活动将从全市选拔出15位优秀小球童在江网赛场进行服务。

  2018WTA江西网球公开赛是由江西省人民政府主办,江西省体育局、南昌市人民政府、中国网球协会承办的国际性赛事。据悉,球童最早起源于1920年的温布尔登网球锦标赛,此后其他网球赛事也纷纷向温网“取经”设立了球童这一岗位。球童可分为网前服务球童和底线服务球童,主要负责拾球和送球工作。整个江网小球童的选拔和培训将经历校园初选、网球课程培训、初赛、复赛、岗前培训5个环节,持续到7月中旬,最终选拔出15位优秀小球童在江网赛场进行服务。

  球童选拔活动主办方负责人吕少军向记者介绍,参与选拔的球童为9-16岁青少年儿童,大家不但可以全方位接触网球运动知识、规则及观球礼仪,还将接受中网球童培训师专业的网球运动知识、服务、英语口语、团队协同等方面的培训,通过小球童体验,提高学生们对网球运动的兴趣和认知,促进网球运动在校园扎根。

  “我们所有的选拔和培训全部都是公益免费的,在赛场上表现特别优秀的孩子,我们会由江网向中国网球公开赛进行推介,如果后续表现好的话,将有机会出国前往国际大满贯赛事进行球童服务。”吕少军表示。

  活动现场,江网组委会还向右营街小学、向荣小学、南师附小、南航附小等10所合作学校进行了“江网小球童选拔基地”授牌,助推江西青少年校园网球试点工作,培养校园网球人才。(全媒体记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号