网站首页

“搬粮进库”

“抗旱提水接力”

“抗旱提水接力”

“搬粮进库”

“抢种抢收”活动

  南昌新闻网讯 5月13日,2018第七届南昌“休闲农业·秀美乡村”活动月趣味运动会在南昌县南新庄园举行。来自市委农工部、市农业局、市林业局、市水务局、市农开办等市直农口部门的工作人员在这里进行抢种抢收、抗旱提水、搬粮进库、浑水摸鱼等项目比赛。比赛现场呐喊声阵阵,大家精神饱满、奋力争先,比出了南昌农口积极向上的风采。

  “趣味运动我喜欢,乡村振兴齐参与,加油加油加油!”随着南昌市农业局代表队响亮振奋的口号响起,趣味运动会正式拉开序幕。

  本次趣味运动会共分为四项比赛项目,第一项“抢种抢收”、第二项“抗旱提水接力”、第三项“搬粮进库”、第四项“浑水摸鱼”。

  在第一项“抢种抢收”比赛项目中,每支队伍选出5名运动员,比赛时,1名队员端着有10个红花的盆子起跑,依次将红花放进沿途20米范围内均匀放置的10个盆中,每盆种1个,种完后绕过障碍物返回时,再依次将红花收回跑到起点,交给下1名队员,依次进行,最后1名队员跑回起点,用时少者为胜。

  在本次比赛项目中,运动员们全身心投入,分秒必争,为自己的队伍努力争取更多的积分,即使摔倒了也立刻爬起来继续战斗。

  在第二项“抗旱提水接力”比赛项目中,女运动员巾帼不让须眉,手提满满的两桶水,在指压板赛道上健步如飞,以迅雷不及掩耳之势回到起点,接力男运动员,为各自队伍的胜利拼尽全力。紧张刺激的比赛,不但让运动员们赛出激情、赛出自信,同时也感染了在场围观的市民们,大家纷纷为运动员们呐喊助威。

  在接下来的“搬粮进库”比赛项目中,参赛队员们穿着麻袋,用手提着,一蹦一跳到跑道的另一端,滑稽的身姿博得了大家阵阵掌声。

  比赛的最后一个项目“浑水摸鱼”,各代表队的运动员们铆足干劲,在堆满污泥的浑水中,擦亮双眼,寻找鱼的踪迹,观战的市民也激动不已,在一边做起了“指挥家”。“快来快来,鱼在这边。”跟随市民指引的路线,运动员眼疾手快的扑向鱼的位置,最终捕获一条大鱼,同队的运动员欢呼雀跃……

  本次比赛,五个队伍各有收获。南昌市农业局副局长朱旺生告诉记者:“此次趣味运动会是我们近年来第一次尝试举办,旨在为全市休闲农业发展增添活力,借活动也丰富我们农口工作人员们的业余生活,增进大家的感情,以更加报满的热情投入到工作当中去。”(肖黎亮 黄蓓懿 全媒体记者 徐景)

 

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号