网站首页

排球垫球

  南昌新闻网讯 南昌中考体育考试于5月8日起在南昌一专统一举行,共将有来自市内城区117所学校23789人参加考试。记者了解到,今年体育考试视频摄像头的数量增加,并微调了免缓考政策。

  5月10日上午,在南昌一专,现场考试工作正在有条不紊地进行。场外等候的考生正在进行热身活动,考场内的考生依次进行耐力跑、仰卧起坐、排球垫球等项目的考试。

  据了解,今年我市体育考试项目设置、分值及评分标准与去年相同。每个考生的考试项目数量仍为3项,即一个必考项和两个选考项。必考选为耐力跑(男生1000米,女生800米),考生的选考项目7选2,即50米跑、立定跳远、1分钟跳绳、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、篮球运球、足球运球、排球垫球共7个项目。体育考试分值为50分,其中耐力跑必考项目仍为20分,2个选考项目各15分。

  据南昌市教育考试院相关负责人介绍,为保证公平公正,今年我市的体育考试增加了视频摄像头的数量,扩大了监控的范围。同时,采取电子抽签的方法,确定考试时间的上下午时段。在今年的免缓考政策中,残疾免考按分值的60%计分为30分,其他免考,选考项按50%,必考项按60%计分;考生检录后不得缓考(50米跑项目摔跤除外),只能免考;缓考考生只安排未考项目的补测,已考项目按实际考试成绩记入总分。

  记者在现场看到,每个测试组均有4方面的人员参加,考试院人员、高校体育专业学生(测试员)、设备公司技术人员、监察员。从人员安排上保证考试的公平、公正。考试全部采用仪器测试(机考),避免人为因素干扰。

  现场对考试区域的组考工作全程录像,并对考试有关数据进行及时备份,确保数据安全。考生考试结束,当场公布考生测试成绩和得分。

  此外记者了解到,我市2018年中等学校招生体育科目考试的工作,南昌县、进贤县、安义县、新建区及湾里区由当地教育行政部门负责组织实施。(全媒体记者 徐景/文 马悦/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号