网站首页

饭店“假装”安装油烟净化器 被罚五千

大字 日期:2018-04-12 来源:南昌新闻网

 

油烟净化器旁排出黑色油烟的排风扇

执法人员要求饭店整改到位

   南昌新闻网讯“自从推广油烟净化器以来,还是第一次遇上‘李鬼’。”东湖区执法局豫章中队副队长魏华荣指着“油烟净化器”旁“呼呼”排出黑色油烟的排风扇,苦笑着摇了摇头。东湖区对“假装”净化器行为的饭店店主开出违规安装使用油烟净化器罚单,罚款5000元。

  4月11日下午,执法队员们正骑电动车沿街巡查餐饮店油烟净化器的安装情况。临近晚饭时间,餐饮店显得非常繁忙,一台台油烟净化器鼓足了劲往外喷吐净化过的白烟。当走到三经路女子职业学校斜对面时,出于职业敏感,魏华荣发现一家饭店的后院有点不对劲。相对于其它餐饮店,这家饭店的油烟净化器显得太过干净了,不锈钢管道在阳光下反射着熠熠白光,就像没用过一样。而且后院排出的油烟也黑乎乎的,显然没有经过净化处理。

  看见执法队员进店,饭店内的服务员有些不知所措。魏华荣也没等着有人招呼,迅速带领队员前往后院进行拍摄取证。

  一进入后院,烟气就扑面而来,七八台排风扇正全速开动,新安装的大功率油烟净化器却悄然无声。执法队员又进入厨房查看净化器情况,发现这座净化器“徒有其表”,只铺设了管道而没有安装滤芯,完全不具备油烟净化能力。面对被执法队员抓了个正着的情况,匆匆赶来的饭店经理不得不承认净化器并没有完成安装,餐厨油烟仍然在通过排风扇直排大气。

  为此,执法人员对该饭店处以五千元罚款,同时要求饭店尽快整改到位。

  饭店店主当场接受了处罚,同意用水泥把安装排风扇的墙面孔洞全部封死,并尽快完成净化器的安装使用工作,确保所有的餐饮油烟都经过净化后才对外排放。(全媒体记者 刘文君)

  

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号