网站首页

还路于民 东华大道露天市场被取缔

大字 日期:2018-03-12 来源:南昌新闻网

   

   

  南昌新闻网讯 东华大道露天市场位于东华大道与石桥路交叉口。长期以来,每日清晨、傍晚出行高峰时段,贩卖果蔬、杂货摊点遍布道路两旁,电瓶车、电动三轮车也是随意停放,让这条道路格外拥堵。3月12日,青山湖高新技术产业园区综合执法队统一行动,对未按通知整改的摊点进行清除,以往扰民的马路市场也消失了。

  摊贩占道经营比比皆是 

  “明明可以在市场内摆设摊点,却非要扎堆在马路边经营,造成道路拥堵不堪。”提到这个露天临时菜市场,在楼上居住了几年的李大爷抱怨颇多。路面满是污水,随处可见烂菜叶子,塑料垃圾散落在地,散发浓浓异味,环境卫生情况极为不佳。

  李大爷告诉记者,每天清晨和傍晚这里扎推的小贩特别多,占道经营的情况也十分严重。放眼望去,短短300米的道路,集中了上百户小商小贩占道经营,行人尚能从摊位缝隙间穿行,但若是汽车可谓寸步难行。

  据了解,因石桥张家自然村在高新大道有另一处的农贸市场关停,东华大道周边居民密集,生活购物需求得不到满足。为图方便,在2017年年底自发形成一个露天市场,这些自发形成的露天市场由最初几米零散摊贩演变成了现在百余米密密麻麻的摊贩。让附近居民怨声载道,负责公区卫生的环卫工人也是苦不堪言。园区前前后后整治有十余次,但整治效果不明显,反弹严重。

  取缔马路市场还路于民 

  3月12日,青山湖高新技术产业园区综合执法队联合区执法局、昌东城管中队、综合执法队、交警、市监、属地村等多个单位、部门40余人,统一行动,对未按通知整改的摊点进行清除。

  同时,开展取缔整治行动,并对取缔整治后的背街进行集中清扫和冲洗。“此次行动我们出动了40余人,达到了预期的效果。”青山湖高新技术产业园区综合执法队长熊运桂说,下一步,我们将组织执法人员不断巩固整治成果,采取定点守护和重点巡逻相结合的办法,彻底解决该马路市场问题的长效管理机制。

  据了解,为防止占道经营反弹回潮,园区也将积极向有关部门反映,根据居民的需求,规划配套一个高标准的农贸市场,满足周边居民的生活要求。(记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号