网站首页

江西开通“3·15”网上宣传咨询服务平台 登录网站即可投诉维权

大字 日期:2018-03-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 在“3·15”国际消费者权益日来临之际,江西2018年“3·15”国际消费者权益日网上宣传咨询服务平台即日起正式开通,省消保委成员单位、市消保委成员单位、行业协会、律师等将参加此次活动,在线上为消费者答疑解惑。即日起至3月15日下午5时,市民们只需动动手指,登录服务平台(http://wenz.jxnews.com.cn/lyts/submit315.php)或关注“江西放心消费315”微信公众号,即可投诉维权。

  连续27年在户外开展“3·15”大型宣传活动

  据了解,江西2018年“3·15”国际消费者权益日网上宣传咨询服务平台由中共江西省委宣传部、江西省工商行政管理局、江西省消费者权益保护委员会、江西日报社、中共南昌市委宣传部、南昌市市场和质量监督管理局、南昌市消费者权益保护委员会主办。

  27年来,省消保委始终坚持每年“3·15”期间在户外开展大型宣传活动,与消费者面对面交流,想消费者之所忧、排消费者之所难、解消费者之所惑。“3·15”不仅被4600万赣鄱消费者所熟知、认同,更成为保护消费者合法权益的代名词。

  省消保委秘书处负责人介绍说,在“3·15”期间开展大型宣传咨询服务活动,不仅可以进一步畅通消费者诉求表达、矛盾化解、权益维护的渠道,创新维权机制,强化重点领域监管,推动社会共治,而且有利于进一步释放消费潜力,营造安全放心的市场消费环境,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  今年首次由室外转到室内、线下变为线上

  今年的“3·15”国际消费者权益日纪念活动,由室外转到室内,由线下变为线上,联合中共江西省委宣传部、江西日报社、中共南昌市委宣传部、南昌市市场和质量监督管理局及南昌市消费者权益保护委员会,共同为消费者服务。据悉,这也是江西首次举办大型的网上“3·15”活动。

  据悉,该服务平台分为PC端和移动端,数据共享,具备投诉、发布、监督、分级管理、数据统计等功能,全省各级消保委(消协)组织、相关职能部门和行业协会可按照地域和投诉类别接受网友投诉,进行在线受理回复。

  据透露,该网上宣传咨询服务平台开通时间为即日起至3月15日,在3月15日之后,消费者可关注江西省消费者权益保护委员会微信公众号“江西放心消费315”,内有全省各级消保委(消协)的联系方式,消费者可按所在区域进行投诉咨询,省消保委投诉电话:0791——86350315,南昌市消保委投诉电话:0791——88560315。(全媒体记者 刘亨鑫)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号