网站首页

南昌新闻网影像部荣获南昌市三八红旗集体荣誉称号

大字 日期:2018-03-07 来源:南昌新闻网


全市纪念“三八”国际妇女节108周年暨“时间银行她力量”公益项目发布会现场

南昌新闻网影像部荣获南昌市三八红旗集体荣誉称号(右一为南昌新闻网代表)

  南昌新闻网讯 3月7日,全市纪念“三八”国际妇女节108周年暨“时间银行她力量”公益项目发布会在红谷滩会议中心举行。会上,表彰了一批市三八红旗手(集体)、最美家庭、平安家庭。其中,南昌新闻网影像部等26个单位荣获2017年度南昌市三八红旗集体荣誉称号。

  南昌新闻网影像部荣获南昌市三八红旗集体荣誉称号

  据介绍,南昌新闻网影像部成立于2013年,目前共有5人,其中3人为女性,主要负责南昌市委市政府重点工作专题报道,南昌市重大活动策划执行及宣传推广,本地突发事件采访报道及民生关注的各类事件报道。

  2017年初,南昌新闻网影像部开设《天眼行动》舆论监督栏目,利用无人机高空拍摄南昌城市建设过程中的难点、痛点、堵点,将围挡内的脏乱差、高楼顶的违建房、工厂外的臭水沟、主干道的大堵车、街道边的乱摆摊、小区内的乱停放等社会现象曝光,该航拍栏目推出后受到南昌市民和广大网友的高度关注。

  与此同时,在党的十九大召开前夕,南昌新闻网影像部积极创作《南昌是我家》MV,将南昌的人文特色、生态优势、交通优化、社会正能量等内容通过时下最流行的rap歌曲配以MV的形式展现,该作品一经发布便被江西省38家政府官方微博微信,各大媒体转发扩散,在一周内就收获了近30万的播放量,该作品在“中国报业十九大融合传播”评选活动中从380件来自全国各地报送的作品里脱颖而出,获得了由中国报业协会颁发的“中国报业十九大融合传播优秀作品奖(影视类)”,填补了我市网络媒体在最具权威性的国家级新媒体评选活动中奖项的空白。

  另外,南昌新闻网影像部还利用最新直播技术,对第五届南昌国际军乐节、第二届南昌国际马拉松、第十届中国绿色博览会、第二十九届南昌市菊花展等南昌市重大活动进行了实时直播,让网友通过PC端、移动端就能亲临现场,感受南昌这座城市的蓬勃生机与无限活力。

  今年市妇联将重点实施“时间银行她力量”公益项目

  此外,记者从会上获悉,今年市妇联将重点实施“时间银行她力量”公益项目,即借鉴商业银行的储蓄模式和管理方式,鼓励低龄老人和其他志愿者为社区高龄老人提供志愿服务,服务时长可以储存,未来需要别人向自己提供服务时,再用这些储存的时间进行兑换。同时,将巾帼志愿服务与养老服务、垃圾分类宣传、关爱留守儿童等有机结合,引领激励广大妇女切实肩负起家庭文明的传播者、志愿服务的普及者、社会进步的推动者的神圣使命。
  市妇联相关负责人表示,今年市妇联将以“时间银行她力量”作为妇联组织所有志愿服务活动的大主题,让参与“时间银行”在妇女和家庭中成为新引领、新风尚。在今后工作当中,还将重点实施“绿色发展”“居家养老”“关爱留守儿童”等志愿服务项目。(全媒体记者 刘文君 文/图)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号