网站首页

独居老人摔倒无法行动 社区工作人员轮流送餐

大字 日期:2018-03-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 孤寡老人摔到了腿脚,无法下楼买菜、就餐,怎么办?最近,李家巷社区的一个爱心举动,让63岁的郑赣冬老人觉得暖意浓浓。社区干部不仅为老人跑上跑下办理入院手续,每天还轮流为老人送上热腾腾的饭菜。

  老人摔倒住院,社区帮忙办理报销材料

  “郑师傅,饭给你送过来了哦,趁热赶快吃掉……”7日中午,李家巷社区工作人员如约把准备好的饭菜送到郑赣冬老人家中。记者在他家看到,在一间20余平米的房间内,摆放着一张床,老人正躺在床上休息。
  据李家巷社区主任李洁介绍,今年63岁的郑赣冬是孤寡老人,早年没有结婚,也没有来往密切的亲人,再加上腿脚有一些残疾,长期需要使用拐杖,今年2月4日,老人在外不慎摔倒,被送往南昌市洪都中医院进行治疗,住院期间一直都是医护人员照顾,并给老人准备饭菜。在老人病情逐渐好转的情况下,医院联系到社区,希望在老人身体已无大碍的情况下,接回家休养。
  得知老人住院的情况后,社区工作人员当天就带着慰问品前来看望郑赣冬。“我们到医院后发现,郑赣冬老人连入院手续都没有办理,医保报销材料也不齐全,我们跑上跑下,兵分多路才帮他完善了手续,接他回家。”
  每天轮流给独居老人送饭菜
  回到家后,由于行动不便,老人没法下楼,一日三餐成为一大难题。为此,社区又负责起了每天给老人送饭菜的任务。
  “刚开始有一位热心邻居会和我们轮流给老人送饭,后来这位邻居要上班,就全由我们来送了。”李洁说,从郑赣冬出院起,他们的工作又多了给老人送饭菜这一项,社区工作人员轮流排班每天给老人送饭。就连春节期间,工作人员放假休息,他们也提前买好一大堆食物,送上了过冬的棉被和军大衣等,确保老人能够顺利度过春节假期。春节后上班第一天,社区干部就来到郑赣冬家继续每天的送饭菜任务,持续至今。“我们也不知道还要送多久,只要老人腿脚还没康复,还有需要,我们就会一直给他送。”李洁表示,为防止老人再次摔倒,他们已经募集到了一个轮椅,将免费送给郑赣冬。
  对于社区这一爱心举动,郑赣冬也是一直感谢。“社区工作人员刚刚进行了调整,新来的社区干部还是一如既往地关心我,每天都给我送上可口的饭菜,真的很感谢。”郑赣冬说。(全媒体记者 涂明明 文/图
[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号