网站首页

南昌开展交通安全隐患大排查

大字 日期:2018-02-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月9日,记者从市春运办了解到,为确保春运工作安全、有序,我市积极协调各有关部门开展了交通安全隐患大排查。

  76名驾驶员被禁止参加春运

  全市道路运管机构与交警部门建立联动机制,对参与春运的驾驶员资格进行严格审核。全市76名在一年内扣满12分、存在酒驾醉驾违法行为、三年内发生同责以上死亡事故及不符合驾驶员诚信考核要求的驾驶员,被禁止承担春运期间的道路客运任务。

  我市加强公共交通安防体系建设,对部分公交场站的手持安检设备进行升级改造。先后在红谷配套中心、安义枢纽以及塘子河、坛子口等涉高速线路始发站配置了安全检查设施设备,新建安检亭3座、购置台式安检仪5台,配备安检员10人,自设备安装以来,查处违禁物品上百件。南昌轨道交通集团在南昌西站增加了2台安检机,开设了6条安检通道,加大对大件行李的检查力度和加快乘客安检进站速度。

  治理道路交通安全隐患5处

  我市充分利用交通事故数据信息平台,对事故多发、易发路段全面进行排查。对排查出的安全隐患,建立问题清单、责任清单、任务清单、督查清单,确保排查、整改“双到位”。截至目前,全市共排查出事故多发路段1处,国、省、县、乡道交通安全隐患30处,城区道路交通安全隐患4处。其中,已将25处国、省、县、乡道交通安全隐患录入了“江西省农村道路交通安全管理信息系统”。

  针对排查出的隐患,我市按照属地管理的原则,通报当地政府及相关职能部门,限期整治。截至目前,已治理国、省、县、乡道交通安全隐患4处,城区道路交通安全隐患1处。(梁锋 全媒体记者 尹玲玲)

  

[责任编辑:李丹 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号