网站首页

  

  舞蹈《茉莉花》

  南昌新闻网讯 2月9日,由南昌市歌舞剧团、南昌市文化馆联合举办的“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出在湾里区招贤镇东源村精彩上演,现场火热的舞蹈、悠扬的歌声营造出喜庆的氛围。

  招贤镇东源村总人口1268人,由于土地基本以山地为主,没有村集体经济和规模种养产业,2014年度,在村务农人员人均收入只有3000元左右,远低于全镇人均收入9354元的平均水平。

  自十三五扶贫开发实施以来,东源村被定为省级贫困村,由市委宣传部、市文明办挂点帮扶。东源村抢抓机遇、主动作为,经过两年的努力,取得了不小的变化。目前,该村建设了光伏村级发电站,村集体经济逐渐搞活,村庄各项基础设施建设不断完善,务农村民依托山地种植毛竹、油茶,发展农家乐,村民年均收入已达9574元。

  记者了解到,东源村扶贫工作亮点频现。该村把脱贫攻坚与全面小康目标相结合,一方面做好15户贫困户的精准扶贫工作,一方面改善村庄面貌,充分利用好中央、省市对贫困村的优惠政策和支持力度,从村民用水,用电,出行等各方面启动20余项脱贫攻坚项目,做好基础设施建设。

  该村还积极发掘自身文化资源。村委会在广泛听取乡贤村民口述基础上,记录整理了一系列东源村的故事,同时,发掘饮食特色。依托东源村依山傍水的位置优势进行打造,形成一条完整优美的环村水系景观带,为将来发展旅游产业打下坚实的基础。(全媒体记者 徐景/文 马悦/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号