网站首页

2月10日南铁加开70对旅客列车

大字 日期:2018-02-09 来源:南昌新闻网

旅客背着大包小包返乡过年

  南昌新闻网讯 2月9日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月8日南铁发送旅客67.5万人次,同比增长3.05%,江西、福建分别发送旅客30.2万、37.5万人次。江西省管内旅客发送量增长明显,当日发送旅客18.2万人次,同比增加1.2万,增长7%,增量集中在省内的景德镇、南昌方向。今年“首秀”春运的九景衢铁路方便了沿途城市旅客的出行与返程,当日景德镇铁路到达旅客数量0.8万人次,同比增长117%。

  今年春运,智慧出行步入新时代,南铁管内南昌西、厦门、厦门北站“人脸识别闸机”于今日正式投入使用,旅客需将身份证与车票叠放一起插入验票口,红外感应摄像头会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行识别,只需5秒钟即可顺利进站。南昌站正式在微信上推出一款集服务预约、车次查询、智能问答、站内服务、智能周边等功能为一体的微信小程序,结合首次在春运中使用的微信支付,极大地方便了旅客的出行。

  2月10日起,南铁进入节前客流最高峰,预计发送旅客68万人次,将加开旅客列车70对,分别为:南昌、福州、厦门等地始发去往东莞、广州南、深圳北6对;去往上海虹桥、杭州、宁波、温州方向21对;福州、厦门去往贵阳、重庆、达州方向6对以及江西、福建两省间加开列车37对。其中,南昌西去往杭州东G4782次,上海虹桥G4916次、G4934次、南京南G4896次,宁波G4878/5次;萍乡北去往杭州东G4912次等6列夜间高铁。

  根据客票系统数据显示,未来三天,高铁动车方面:江西南昌、九江等地始发去往北京、广州、济南、武汉、上海、杭州、南京、宁波方向余票充足;去往成都、昆明等西南方向列车余票较少;福厦地区始发去往北京、深圳、济南、上海、宁波方向列车余票充足;去往长沙、西安、郑州方向列车余票较少;去往贵阳、重庆、成都、武汉方向列车余票基本售罄。

  普速列车方面:江西南昌、九江地区始发去往北京、广深、青岛、上海、温州、西安、南宁方向列车余票充足;去往昆明、成都方向列车余票较少。福厦地区始发去往北京、大连、哈尔滨、上海、乌鲁木齐方向列车余票充足;去往长春、西安、郑州、济南、昆明方向列车余票较少;去往贵阳K4766次、万州K4382次、重庆K4390次、达州3872次列车余票充足。 (蔡栩 沈三强 全媒体记者 胥岩/文 马悦/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号