网站首页

南昌开展“年夜饭”餐饮服务食品安全专项督查

大字 日期:2018-02-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2月8日,记者从市食药监局获悉,2月7日,该局对全市承接“年夜饭”较多的重点餐饮单位开展了食品安全专项督查,以切实保障春节期间餐饮服务食品安全。

  近年来,越来越多的市民选择餐厅作为“年三十”合家欢聚的场所。“餐厅的食品安全卫生直接影响市民的幸福感,这也是我们食品安全部门最为关心的问题。”市食药监局餐饮服务监管处处长谢爱民表示。

  在餐饮单位,检查组首先检查了餐饮服务单位的食品安全制度及落实情况,食品来源途径及索证索票情况,接着对餐饮服务单位的食品安全人员及应急预案进行了详细的调查。随后,检查组来到餐饮单位的后厨,对其环境卫生、消毒设施及工作人员的健康证持有情况进行了检查。

  针对督查中发现的个别餐饮单位存在的未建立食品安全台账、索证索票制度不健全、餐具清洗消毒不到位及环境卫生脏乱差等问题,执法人员要求限期整改。市食药监局同时提醒消费者,如发现任何食品安全问题可拨打电话12331投诉,维护自身的合法权益。(全媒体记者 欧阳雨婷)

  

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号