网站首页

经开区:提升城市品质 提升居民获得感

大字 日期:2018-02-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近年来,南昌经开区按照“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治的总体部署,紧扣“一年有变化”的阶段性目标,致力提升城市品质,提升居民获得感。

  更干净,保障舌尖上的安全

  蔬菜农药检测室、复称台、市场动态实时监控设备……2月7日一大早,记者来到位于南昌经开区的北山村农贸市场,在这里,早已没有过去老旧农贸市场的地面积水湿滑,杂物随意堆放等乱象,取而代之的是干净的大理石地面和摆放整齐的货物架。

  对于改造升级后的农贸市场,市民们纷纷表示满意。正在买菜的闵兰英告诉记者,她家就住在附近,所以常到这里买菜,农贸市场的变化她都看在眼里,“现在这个农贸市场好啊,会有菜品抽检,而且直接公布结果,我每次买菜都会特地去看一下,感觉很放心”。不仅如此,记者了解到,为保障居民购物环境,改造升级后的农贸市场铺上了经过特殊处理的大理石,确保即使在雨天有水迹时,居民也不会打滑摔跤。

  民生问题,枝叶关情。南昌经开区城环局相关负责人告诉记者,经开区全区共有8家农贸市场,三年内已改造(新建)完成5家。升级改造以后的农贸市场,硬件设施得到明显提升,购物环境也有了较大的改变。此外,记者了解到,该区还通过服务外包的方式,在各个农贸市场,建立物管站,对各个农贸市场进行有序的日常管理和菜品检测,保障居民舌尖上的安全。

  更便捷,感受出行无忧新体验

  车程20分钟到昌北机场,几分钟便达红谷滩新区,坐地铁1号线便可直达老城区、南昌西站……如今的南昌经开区,出行越来越便捷。而这些,让家住蛟桥镇的陈广华感慨万千,“在这里住了十几年,看着家门口的道路从泥巴路变成水泥路,又从水泥路变成柏油路,以前出趟门要七拐八弯,现在好了,家门口就是公交站,步行就到地铁口,太方便了。”

  出行不仅要便捷,更要“安全”。为让居民出行的道路更加“亮堂”,南昌经开区大力实施路灯“暗改亮”工程,对辖区内的主次干道、城区背街小巷等地的照明设施进行“拉网式”排查和修复,为居民营造安全舒适的道路环境。此外,针对居民的停车难等问题,该区规划至2020年,全区共建设13个停车场,提供2345个停车泊位,保障居民停车无忧。

  记者从该区住建局了解到,去年南昌经开区协调推进市政道路项目共计51项,工程计划总投资约62.78亿元。目前海棠路、黄家湖东路提升改造,紫荆路“白改黑”,兴业大道、金水大道等41个项目已全面进场施工,其中已完工项目14个,包括富樱路、紫荆路、西河路、友安路,英雄五路、秀先路“白改黑”等,与此同时,该区还完成广兰大道提升改造,皇姑路、孔目湖路、黄家湖西路提升改造等6个项目竣工验收工作,进一步缓解交通压力,让辖区居民感受到出行无忧的新体验。(记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号