网站首页

【网络媒体走转改】东湖区“点单式”宣讲 接地气暖人心

大字 日期:2018-02-07 来源:南昌新闻网

东湖区社区“微宣讲”活动举行

   南昌新闻网讯 2月6日下午,东湖区社区“微宣讲”活动在光明社区拉开序幕。当天,东湖区组织的相关行业专家、道德模范等组成的微宣讲团,围绕党的十九大报告提出的“多谋民生之利,多解民生之忧”,与光明社区近百名居民围坐一起,进行互动式宣讲。

  活动中,宣讲团成员与社区群众一对一交流,以更接地气的方式让十九大精神深入人心。光明社区居民胡静听得意犹未尽,“这样的宣讲活动贴近我们的生活,通俗易懂,老老少少都听得明白,好!”

  光明社区居民雷红芸表示,这样的宣讲让大家更深刻地理解了党的十九大精神实质,更直接地感受到十九大对我们生活的影响,更清晰地读懂了党的十九大报告和各项惠民利民政策。

  据介绍,在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,东湖区始终坚持以群众为中心,把群众看得懂、听得进、易参与、能受益作为抓好党的十九大精神宣讲活动的出发点,推动十九大精神在全区广泛宣传和贯彻落实。2017年11月底,东湖区开展了以“党的十九大报告中我最关注的一句话”为主题的征文活动,通过人人参与,人人动手的方式,引导大家积极发表学习十九大报告后的所思、所想、所感、所悟。东湖区还从征集到的6000多篇稿件中选出党员干部群众关注度高的50句话,作为社区微宣讲活动的主题。

  相关负责人表示,通过群众推荐、组织推荐和个人自荐等方式,遴选组建专家学者、技术人员、道德模范、劳模代表、机关干部、社区群众共100人的宣讲人才库,对标已确定的50个社区微宣讲主题,从宣讲人才库中抽调人员,实行一个主题组建一个微宣讲团,每个微宣讲团由4—5人组成。(全媒体记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号