网站首页

江西参保五险人次达6800万 专技及技能人才超720万

大字 日期:2018-01-31 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 1月31日,记者从2018年江西人力资源和社会保障工作会议上获悉,党的十八大以来,我省就业、社会保障工作顺利推进,高校毕业生总体就业率年均达到95%,五项社会保险参保超过6800万人次。

  党的十八大以来的五年,我省就业状况持续改善、就业结构不断优化,就业局势稳中向好。

  5年来,全省城镇新增就业275.37万人,占全国总量的4.17%,城镇登记失业率保持在3.5%以内的较低水平,高校毕业生总体就业率年均达到95%,就业困难人员实现就业33.4万人。全省新增发放创业担保贷款588.26亿元,带动就业215.38万人次。全省开展职业培训累计超过421万人次,劳动者素质稳步提高。

  江西出台实施人才新政20条等一系列更具吸引力的政策举措,人才队伍建设进一步加强,人才服务保障体系初步形成,全省专业技术人才、技能人才总量超过720万人。

  5年来,我省改革完善社会保障制度,基本建立覆盖全省城乡居民的社会保障体系,民生保障网进一步织密扎牢。建立健全全省统一的城镇职工和机关事业单位基本养老保险制度,统一城乡居民基本养老、医疗保险制度,全面建立大病保险制度,启动长期护理保险制度改革试点,实施全民参保登记计划,建立建筑业按项目参加工伤保险制度,打破行业、企业社会保险封闭运行。

  据统计,我省五项社会保险参保超过6800万人次,城乡居民养老保险参保达1870万人。江西连续五年大幅提高企业退休人员基本养老金水平,连续两年实现机关事业单位退休人员同步调整,惠及全省290多万退休人员。当前,我省跨省异地就医直接结算全面实现,省内异地就医实现多向互通。(首席记者 徐景 实习生 左何娟)

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号