网站首页

祛斑不成反化脓 南昌县蘭馨阁美容店遭投诉

大字 日期:2018-01-30 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,家住九里象湖城的万女士向南昌新闻网反映称,其在一家名为“蘭馨阁”的美容店内进行祛斑美容,但因工作人员操作不当,导致其脸部化脓,并造成严重溃烂。万女士先后多次找商家沟通,希望商家能赔偿医疗费,但没有结果。目前,商家承认是店员操作失误导致万女士脸部溃烂,并称只能给万女士脸部再做修复。

  反映:脸部祛斑不成反而化脓

  近日,市民万女士向本网反映称,其在2017年11月17日在南昌县海嘉路蘭馨阁美容店做胸部保养时,被店员和老板推荐做了个脸部祛斑的项目。“我当时明确说不做,因为我怕痛,结果店家说不痛,我才抱着试一试的心态去做了个祛斑的项目。”

  万女士表示,在做脸部祛斑的过程中,店内工作人员用牙签沾着药水从额头开始,开始祛斑的疗程。“在刚开始祛斑的时候,她们还用手机帮我拍了视频,等药水点到脸上,我就感觉到刺痛,当时我就跟店内工作人员说不想继续了,她们却说疗程已经开始了就要做完,并且不顾我的反对给我眼皮上也点了药水。”万女士告诉记者,全部点完了之后,蘭馨阁的工作人员要求她12天不要洗脸,因为脸上会结痂。

  12天之后,带着变美的心情,万女士再次来到店里,结果万万没想到,祛斑不成却化脓了。“12天之内我的脸一直处于结痂的状态,在清洗的过程中,店员直接用生水(自来水)给我洗脸上的伤口,后来就出现了化脓的情况,之后店家说没事又让我连着做了四天。”万女士告诉记者,后来实在是痛得受不了了,就去了江西省皮肤病专科医院治疗,医生告诉万女士所患的是过敏性皮炎,前后花费了2000多元。

  “在医院进行治疗的20多天,我度日如年。”回忆起治疗的那些天,万女士表示,她在一家培训机构做前台工作,每天很多家长带着孩子来培训机构的时候都会看到她的脸。“小朋友看到我都躲,家长看到了也害怕,我只能骗小朋友说我吃了过敏的东西。”万女士哽咽地说。

  进展:店家答应修复并愿意赔付3000元

  随后,记者陪同万女士来到南昌县海嘉路蘭馨阁美容店。看到记者前来,店长吴女士说:“她来我们这边祛斑,在祛斑的前期感觉还挺好的,但在后期护理的过程中,确实是我们用生水给她洗结痂的地方导致皮肤化脓,这是我们的失误。”

  “化脓是因为我们的失误,并不是产品的缘故,当时万女士给我看了照片之后,我们就立即用生理盐水给她做清洁。后来她说要去医院看,其实如果她配合我们也能治愈。”店长吴女士告诉记者,店里一直都在跟万女士协商,并称万女士治疗的费用店内也会报销,针对万女士皮肤的情况,吴女士称会无偿地修复好。

  针对店家的说法,万女士表示,她不会接受在店内进行脸部后期修复。“我现在的需求是得到一次性赔偿,包括精神损失费以及医生建议我用药品的一些费用。”万女士表示这件事情她跟商家多次协商,但一直达不成一致意见。

  记者了解到,万女士所要求的赔偿中共有6项,包括前期治疗费、误工费、精神损失费等,总计38816元。“她的报价我接受不了,如果是说我们的产品有问题,她要我们赔多少我都没话说。”吴店长告诉记者,店方愿意拿出3000元作为赔偿,前期的治疗费用也给其报销。

  工商:店家证件齐全 建议走司法程序

  协商到最后,针对吴店长的赔偿,万女士表示不接受。随后,记者联系了南昌县市场和质量监督管理局小蓝分局工作人员来到蘭馨阁走访,发现该店营业执照等证件齐全。不过,蘭馨阁内所使用的产品的合格证却没有摆放在店内,最终蘭馨阁工作人员从总公司调取了当时给万女士所使用产品的合格证照片给执法人员。

  “经过检查,蘭馨阁证件是齐全的。”南昌县市场和质量监督管理局小蓝分局杜姓副局长说,“如果双方能协调最好,如果消费者不能接受,建议走司法程序。”(南昌新闻网记者)

[责任编辑:胥岩 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号