网站首页

传承中华优秀文化艺术 南昌六所学校获教育部认定

大字 日期:2018-01-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 1月3日记者从江西省教育厅获悉,近日,教育部对认定的第二批1036所全国中小学中华优秀文化艺术传承学校予以公示,江西39所学校榜上有名,其中南昌6所。

  南昌入选的6所学校分别为,南昌市青山湖区南昌大学附属小学、南昌市进贤县民和一小、南昌市华东交通大学附属子弟学校、南昌市东湖区豫章小学、南昌市西湖区珠市学校教育集团、南昌市工业工程学校。这些学校传承的中华优秀文化艺术涵盖书法、民族民间音乐、吟诵、京西太平鼓、京剧、赣剧、民族民间舞蹈等。

  据了解,作为南昌市首批京剧试点学校,自2008年来,南昌市西湖区珠市小学坚持“以国学熏出优雅,以创新造就大气”的办学理念,在全校铺开“京剧进课堂”活动,自编戏曲操、开设京剧社团、绘制京剧脸谱,多种形式进行京剧知识普及,让学生感受国粹魅力,传承中华优秀传统文化。

  南昌大学附属小学,经常开展书法类比赛。该校通过书法比赛给学生提供可以传承传统艺术、展现特长、互相交流的舞台,充分展现学生的个性风采和精神风貌,培养学生发现美、感受美、鉴赏美的能力,提高艺术审美情趣,引导和鼓励学生全面发展。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号