网站首页

长发摆动成靓丽风景

梳头是个大工程

腼腆的缪琪不太好意思面对镜头

  南昌新闻网讯 三年来,南昌大学前湖校区一直有道靓丽的风景。说起建工学院的缪琪可能很多同学都不认识,但说“就是那个有着乌黑靓丽长发的女生”大家都会恍然大悟。

  97年出生的缪琪,自出生一百天剪过一次头发之后再未剪过头发,留发20年,头发长及脚踝,长度有1.5米多。“家里一直都有留长发的传统,妈妈跟外婆也都是长发。”接受采访时,缪琪告诉记者,其母亲头发也有1.2米长。

  在校园里,一头长发为缪琪“吸睛”不少,很多人都因为她的长发而记住了她。“会有人盯着看,不过我也适应了。”说起长发的不便,洗头是最麻烦的,她说:“洗完头发要吹干真是个大工程,而且我喜欢跳舞,跳舞时长发会影响一些动作的发挥,还有一点就是扎高马尾时间一长,头皮会有些疼。”而这些对缪琪来说,只是一份甜蜜的烦恼。(首席记者 徐景 实习生 赵娜)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号