网站首页

为南昌“打call” 南昌日报社新年献词诵读活动掀热潮

大字 日期:2018-01-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “这是我们2018年第一次和你见面。恭贺你的新年,祝福你的梦想。”“时光匆匆,回望一年,是谁最长久地驻留在你心中?是什么最深切地打动你的心灵?”在中国著名配音演员孙悦斌浑厚、充满磁性的诵读声引领下,由南昌日报社主办的“诵读新年献词 点赞美丽南昌”新年献词诵读作品征集活动在南昌掀起一波网友为南昌集体“献声”的高潮。截至目前,活动已征集网友朗诵作品百余件,并在持续升温中。

  南昌日报社2018新年献词《与伟大新时代同行》用真挚而又充满诗意的文字记录了2017南昌这不平凡的一年,从《建军大业》到火中奋不顾身救人的许诺,从龙王庙立交拆除的“南昌速度”到“天下英雄城”的形象登上东京银座和纽约时代广场,从实现三分钟过江的红谷隧道到生态治理……字字珠玑,真实记录了南昌在追梦的征程中的铿锵足音。孙悦斌的朗读激情澎湃、荡气回肠,完美呈现出作品对南昌发展的赞许,对新时代的展望。

  1月1日元旦,南昌网友们的朋友圈被南昌日报社新年献词诵读作品征集活动刷屏。军乐节嘹亮的号角、英雄城澎湃的心跳,通过文字、通过声音传进千家万户,在耳边激荡。

  有人愿一同回味和展望、有人愿和孙悦斌一同展示或甜美或磁性抑或稚气的嗓音。新年献词《与伟大新时代同行》深入人心,网友们纷纷参与活动,诵读并上传到网络,为南昌献礼的诵读声回荡在网络大潮中。

  “我一直都很关注南昌日报社举办的活动,这个诵读活动非常好,形式很新颖。由于没有门槛,谁都能一展嗓音,所以参与性很强。”在机关单位工作的网友周璇参与了此次活动。她认为,新年颂词《与伟大新时代同行》彰显了时代性,真实见证了南昌发展历程和对未来的展望,她说:“2017翻过最后一页,希望2018年,从小家庭到大城市,都能更上一层楼。”

  “我在青山湖区工作,对于城市发展的方方面面我都很关注,我也很想见证、记录城市的发展,所以这个活动一发起,我就立即参加。我诵读的选段代表了我的心声——新年的第一天,向你、向身边的每一个人,说一声:新年好!让我们与这个伟大新时代同行,共同努力,把家国情怀的梦想一件件变为现实。”网友万彬彬希望新的一年能为南昌、为青山湖区发展献力,也希望自己的事业能取得进步!

  截至1月2日17时,参与新年献词诵读网友数为112位,并在持续增加中。在南昌日报社诸多本活动作品征集平台中,仅南昌新闻微信公众号该条活动信息阅读量就达21083。

  该活动征集阶段截止时间为1月10日。参与方式:关注南昌新闻微信公众号(微信号:TY_wzs),用语音对话形式录制诵读新年献词选段并发送给南昌新闻微信公众号,同时用文字形式发送参赛者姓名、身份证号码、手机号码即可。活动设一等奖1名,奖品为iphoneX一部;二等奖10名,奖品为价值1000元体检卡;三等奖20名,奖品为品牌足球一个;优秀奖50名,奖品为煌上煌大礼包一份,此外,所有获奖者均可获赠全年《南昌晚报》一份。

  1月11日,南昌日报社将组织评委会评出网友诵读获奖作品,并将于1月12日—1月15日在南昌新闻微信公众号上进行获奖作品展播,邀请全体粉丝为诵读佳作打call,为美丽南昌点赞。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号