网站首页

“元旦”期间南昌共接各类消费者投诉、咨询电话318件

大字 日期:2018-01-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者从南昌市市场和质量监督管理局了解到,2017年12月30日至2018年1月1日,我市12315、12365指挥中心共接听各类消费者电话318件,截至1月2日,已办结14件。其中咨询225件,投诉81件,举报12件。商品类投诉28件,其中日用百货20件,交通工具8件。服务类投诉53件,其中售后服务33件、预付费卡20件。

  根据统计,生活服务类的投诉占元旦期间消费者投诉类的大头,主要集中在美容美发行业、水果直销店行业的欺诈消费行为;不良信誉的商家以高额充值低折扣的优惠手段,收取消费者大量预付款后又陆续关门停业;还有部分餐饮行业的商家涉嫌霸王条款收取服务费、餐位费等行为都严重侵犯了消费者的合法权益。

  “商家在即将关门之际推出诱人的优惠活动,导致大量消费者办理预付费卡,之后就关门走人。门店经营不善关门,让消费者转去承接其业务的后续商户消费,但是新接手的商户却要求消费者继续充值后才方能使用原有的消费卡,这是一种强制消费者消费的行为。”南昌市市场和质监局的相关负责人提醒消费者警惕消费陷阱,在对储值卡进行储值之时切忌盲目。(陈雷 记者 刘亨鑫)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号