网站首页

“追梦十五载 幸福红谷滩”民生画卷摄影大赛(文化篇)

大字 日期:2018-01-01 来源:南昌新闻网

  

《2009年10月16日18届金鸡百花电影节国际影展颁奖》 魏勇剑摄

    南昌新闻网讯 冬天的南昌,阳光温暖和煦。南昌红谷滩新区赣江之滨的凤凰洲市民公园里,斑驳的铁轨上,复古小火车徐徐穿行,仿佛置身历史长河之中;夜幕降临,一江两岸灯光璀璨、熠熠生辉,让红谷滩新区散发出灵动的魅力……作为南昌市的新城区,历史和现代在这里交融。

  沿赣江而下,至红谷滩新区凤凰洲市民公园,步入建军雕塑广场,其中心耸立的“军旗升起”主题雕塑及周边环绕布置的8组雕塑再现了人民军队90年的光辉发展历程。加上不远处的牛行车站和“南昌舰”驻泊点,3大景观“三点一线”组成英雄城又一个红色经典文化符号。

  文化如水,润物无声。它是生活,是积淀,是情怀。而一幅幅新老照片则见证着红谷滩新区群众文化活动日益丰富,文旅事业蓬勃发展,让前行的新区充满力量。(记者 刘文君)

《惠民演出真热闹》马悦摄

《军雕园前英雄曲》  吕善勇摄

《锻炼》刘役军摄 

 

  《心连心慰问演出》 朱娟摄

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号