网站首页

“追梦十五载 幸福红谷滩”红谷滩民生画卷摄影大赛产业篇

大字 日期:2017-12-25 来源:南昌新闻网

 

《 建设初期的红谷滩中心区》 曾达摄

《昔日的红角洲》袁伟强摄

 

《雪战红谷滩》 刘保华摄

   南昌新闻网讯 十五年创新蜕变,活力新城加速崛起。

  一张张新老照片仿佛无声地诉说着红谷滩新区的“成长史”。从一座座新兴商务楼宇接踵矗立,到越来越多的人流、物流、信息流、资金流汇聚……这里的楼宇经济栉风沐雨,不断壮大;从打造全国首个VR产业基地到慧谷创新创业基地……这里产业发展以“智”起步,绘就出高速发展的梦想蓝图;从万达文化旅游城到绿地国博城……这里的旅游、会展欣欣向荣,潜力无限。15年来,红谷滩人塑造出了一个产城融合的样板区。

  到底是什么,拨动了红谷滩新区发展的“琴弦”?2017年11月5日,红谷滩新区56个重大重点项目集中开工,总投资额达656亿元。抓项目就是抓产业、抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展。15年来,红谷滩新区高度重视项目建设,一个又一个项目的落地,不断拉大、丰富空间布局,从4.28平方公里到50平方公里,再到现在的175平方公里,每寸土地都因项目的到来而活力迸发。

  与此同时,红谷滩新区把创业创新作为发展的引擎、促进产业发展的重要抓手,厚植创业土壤,打造“创业创新首选红谷滩”的品牌环境。一个个创业梦想,从这里启航;一个个创业故事,在这里上演;一个个创业奇迹,在这里成真。在“大众创业、万众创新”的背景下,南昌市红谷滩新区俨然已经成为聚集无数青年创业创新的“梦想高地”。
15年的岁月洗礼,铸就今天的繁荣。如今,红谷滩已成为南昌市新行政中心、新商务中心、新金融中心、新文化中心、新创意中心。(记者 刘文君)

《创新创业基地》熊俪摄

《电信工》李圣荣摄

《红谷未来》史卫平摄

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号