网站首页

硕士研究生考试本周末开考

大字 日期:2017-12-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 12月19日,江西省教育考试院发布《致2018年全省硕士研究生招生考试考生的公开信》。据悉,2018年全国硕士研究生招生考试将于今年12月23日至25日举行。12月14日至25日期间,考生可通过中国研究生招生信息网自行下载打印准考证。考试时,考生凭准考证和身份证方可进入考场。

  省教育考试院提醒广大考生,参加考试时,考试所需文具由考生自备。不允许携带考试规定以外的物品。考场会配置静音挂钟,考生不得佩戴手表参加考试,考场挂钟的时间指示不作为考试时间信号,仅供考生掌握时间作参考,考试时间一律以考点统一信号为准。

  此外,考生须在每科开考前30分钟到达规定考场门口,积极配合考点监考工作人员进行入场安全检查。安全检查完成后考生方可在规定座位就座。

  记者了解到,2018年全国硕士研究生招生考试统考科目试卷实行网上评卷,对考生作答有严格要求,具体要求包括所有统考科目考生答题一律使用黑色字迹签字笔,涂卡一律使用2B铅笔;必须在答卷规定的区域内作答,并在试卷、答题卡上指定的位置正确粘贴考生信息条形码和试卷条形码,认真、清晰地填涂姓名、考生编号等信息。

  我省2018年硕士研究生招生入学考试全部在标准化考场进行,所有考场将使用无线电信号屏蔽器和无线电耳机探测器等电子设备。

  省教育考试院提醒,随着全国硕士研究生招生考试临近,社会上一些不法分子利用部分考生想走捷径的心态,用网络和其他途径,发出“助考”“提供真题” 以及兜售作弊工具等有害信息。对此,考生要增强鉴别能力,切勿轻信“助考机构”的虚假宣传。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号