网站首页

冬至当日南昌公交开通祭扫专线

大字 日期:2017-12-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为方便市民冬至扫墓,南昌公交运输集团将在12月22日冬至当天开通祭扫专线。届时,公交部门将在市内设塘子河、军转、江电停车场3个发车点,在瀛上设墓区北面(松鹤路北口)、瀛上老路口(庐山南大道)2个返回点,同时,当天还将开通至梅岭世纪园、西山万寿陵园等祭扫专线。

  市内设3个发车点 墓区设2个返回点

  据了解,2017年冬至公交祭扫专线将遵循市民约定俗成的习惯,在市区内设3个发车点,分别是塘子河、军转、江电停车场;墓区设2个返回点,分别是墓区北面、瀛上老路口。从塘子河、江电停车场点发的车将直达墓区北面,军转点发的车将直达瀛上老路口。

  专线走向有变化 下客站点看仔细

  记者获悉,按照我市交管部门的交通管制新要求,今年冬至祭扫专线塘子河发车点的运行走向有部分变化,由往年的庐山南大道、碟子湖大道、广兰大道改走丰和中大道、春晖路、碟子湖大道、黄家湖路、广兰大道至墓区北面。具体运行线路为:

  1.塘子河点:塘子河——榕门路——八一桥——昌北——丰和中大道——春晖路——碟子湖大道——黄家湖路——广兰大道——墓区北面;返回由玉屏东大街——庐山南大道——昌北——八一桥——榕门路(下客)。

  2.江电停车场点:江电停车场——洪城路——南昌大桥——南斯友好路——礼步湖大道——广兰大道——墓区北面;返回由玉屏东大街——庐山南大道——昌北——八一桥——阳明路(十中对面站下客)。

  3.军转点:军转——胜利路——叠山路——八一桥——昌北——庐山南大道——舍里甲转盘调头——瀛上老路口;返回由庐山南大道——昌北——八一桥———榕门路(下客)。

  专线票价有变化 开、收班时间要看清

  根据南昌市物价局的正式批复,同时为维持乘客秩序,清明、冬至祭扫专线站票价维持每人次2元不变,坐票由每人次3元调整为4元。调整后的价格从2017年冬至起执行。专线车对洪城一卡通、免费乘车证等均无效。此外,祭扫专线的开、收班时间具体如下:

  (1) 塘子河点: 6:00—16:00;

  (2) 墓区北面点: 6:30—17:00;

  (3) 军转点: 6:00—16:00;

  (4) 江电停车场点: 6:00—14:00;

  (5) 瀛上老路口点: 6:30—17:00。

  瀛上路口站台不停靠 多条线路改道运行

  据介绍,为了确保祭扫专线运转安全有序,12月22日当天,瀛上路口公交站台将不停车上下客;同时,途经塘子河的3路、28路、38路、228路、 214路、506路、815路公交将绕道运行不进塘子河;118路、131路、132路、133路、137路、211路、213路、214区间、214路改道走青岚大道、枫林西大街往返;高铁4号线改走黄家湖路、青岚大道、枫林西大街;2路、52路、38路、39路、230路、506路早上全部采取反向始发,20路将迁到昌南客运站发车。市民出行前,可及时拨打客服热线96166咨询最新公交信息。

  开通西山万寿陵园、梅岭世纪园等扫墓专线

  西山万寿陵园:12月22日,在抚生路省消防医院对面开通至西山万寿陵园祭扫专线车,发班时间为6:00-10:00;西山万寿陵园专线车最后一班返回时间为13:00。

  梅岭世纪园:12月22日,开通两条祭扫专线。一是湾里区鹿聚路1号(即公交169终点站、梅岭世纪园客服中心)——梅岭世纪园往返;二是七色花海停车场——梅岭世纪园往返。专车时间:7:00——16:00,循环发班。

  金安福园:12月22日,前往安义县长均乡的金安福园墓区祭扫的乘客,可以在塘子河乘坐136路公交在金安福园站下车即可。

  南昌公交运输集团温馨提醒广大市民,乘坐祭扫专线时请尽量避开高峰时段,选择就近发车点乘车,做到有序排队,文明乘车;同时,乘客请勿携带易燃易爆品、化学危险品等乘车。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号