网站首页

红谷滩民生画卷摄影大赛落幕 (新照片组)获奖作品出炉

大字 日期:2017-12-13 来源:南昌新闻网

   

评审会现场

   

  一等奖作品《幸福家园美丽南昌》

   

二等奖作品《红旗是这样铸成的》

   

  二等奖作品《生动的一课》

   

  三等奖作品《电信工》

   

  《劳动者》

   

  《军雕园前英雄曲》

   

  《陪妈妈逛书城》

   

  《俯瞰红谷滩美不胜收》

    南昌新闻网讯 十五年岁月如歌,曲乐动听;十五年时光变迁,光影动人。1211日,“追梦十五载 幸福红谷滩”——红谷滩民生画卷摄影大赛(新照片组)专家评审会成功举行,评选结果正式出炉。一幅幅作品生动记录了城市的发展变迁,展现了红谷滩新区日新月异的变化。

    曾经荒滩一片,如今高楼耸立;曾经人烟稀少,如今车水马龙;曾经四顾萧条,如今繁荣昌盛。十五年间,红谷滩新区旧貌换新颜,令人惊叹。此次红谷滩民生画卷摄影大赛启动以来,吸引了大批专业摄影师、业余摄影爱好者、市民参与其中,投来了大量精美、具有代表性的优秀摄影作品。其中,新照片组作品征集工作历时三个多月,收到了投稿作品1000余幅,经过评委组初步筛选、网络投票,共票选出160幅优秀作品纳入专家评审范围。

   1211日的评审会现场,评审专家们从主题内涵、创意构图、视觉效果等方面对进入复赛的作品依次进行评选,经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名以及优秀奖20名。

“活动从启动到今天的终决赛,每一幅作品都真实记录了红谷滩新区发展的点点滴滴,也反映了南昌市近年来快速繁荣发展的社会风貌,具有极其珍贵的收藏和纪念价值。”作为评审专家之一,南昌市摄影家协会执行主席王岩坦言,获奖作品中不仅有展示红谷滩新区建设成果的作品,还有劳动者为建设红谷滩新区而辛勤工作的作品,获得了专家评审们的认可。“新照片组的作品相比老照片组,更多展示了红谷滩新区发展的建设成果,包含了社会建设中诸如经济、文化、人文等方方面面的内容,让大家看到的不仅有宏大的建设场景,更有打动人心的发展细节。”王岩如是说。(记者 刘文君/文 杨紫韬/整理)

  追梦十五载 幸福红谷滩红谷滩民生画卷摄影大赛(新照片组)评选结果

  一等奖(1名)

  《幸福家园 美丽南昌》谭惠如

  二等奖(2名)

  《红旗是这样铸成的》肖茹月

  《生动的一课》刘加子

  三等奖(5名)

  《军雕园前英雄曲》吕善勇

  《电信工》李圣荣

  《劳动者》甘永安

  《陪妈妈逛书城》史卫平

  《俯瞰红谷滩 美不胜收》万旸

  优秀奖(20名)

  《锻炼》刘役军

  《欢乐》李圣荣

  《科技互动》叶红

  《和谐共舞》马悦

  《高楼建设》马材生

  《和谐家庭》李圣荣

  《惠民演出真热闹》马悦

  《落日余晖》甘永安

  《蓝天碧水红谷滩》吕善勇

  《夜市》匡晓红

  《2016南昌国际马拉松》杨紫韬

  《心连心慰问演出》朱娟

  《晨曦》郑志清

  《第七届全国城市运动会火炬传递抵达红谷滩新区》熊家福

  《创新创业基地》熊俪

  《沸腾的九龙湖工地》谭惠如

  《高楼入云端》肖博

  《红谷晚霞》成奔

  《红谷未来》史卫平

  《快乐马拉松》魏勇剑

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号