网站首页

义卖菊花 市民献爱心

大字 日期:2017-12-12 来源:南昌新闻网

 
市民购买菊花

 

市民挑选菊花

 

  南昌新闻网讯 12月12日,南昌市第29届菊花展落下帷幕。当天上午,南昌市园林局特意拿出5000盆菊花进行了义卖,义卖活动持续了三个小时,市民花5元钱就能买到3盆菊花,现场募集的所有爱心款项将捐献给南昌市慈善机构。

  上午8时,菊花义卖活动开始。得到消息的市民早早来到红谷滩行政广场,选购心仪的菊花。“这个活动特别好,不仅能培养种花情趣,还能支持慈善事业,何乐而不为。”家住艾溪湖万科四季花城的金大妈是一位菊花爱好者,这几年菊花义卖她都有参加,为了早点赶到义卖现场,她早上7点出门,从家里乘坐公交再转乘地铁,花了一个多小时来到义卖现场,挑选了几分钟,金大妈花10元钱买到10余盆菊花。满载而归的金大妈表示,期待明年的菊花展,不仅能赏菊,还能自己领养菊花,最主要的是还能献上一份爱心。

  记者了解到,除了义卖活动,现场还有专业人员向市民传授菊花种植知识,“有部分市民买了菊花放在家里,没过多久花就枯死了。为让市民种好菊花,传授种植技巧很有必要。”鑫龙园艺负责人熊友华表示,作为本届菊展合作方之一,向市民传授种植技术义不容辞。

  “菊花义卖,既能有序地将部分菊花消化掉,杜绝不文明现象的发生,又能增强市民的慈善意识,引导市民爱菊、护菊。”南昌市园林局办公室主任肖桂柱表示,自2010年开始,每年举办菊花展后,园林部门都将参展的部分菊花向市民低价义卖,并将善款捐给慈善机构,通过这样的方式,让每届的菊花展都能以“公益慈善”画上一个完美的句号。(记者 胥岩/文 马悦/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号