网站首页

南昌县荣膺“全国文明城市”称号

大字 日期:2017-11-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 11月14日,中国文明网公布第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,南昌县荣膺“全国文明城市”称号,正式跨入全国文明城市行列!

  在第五届全国文明城市名单中,江西省赣州市、吉安市、南昌县入选。南昌县县域经济总量全省第一,全国县域经济基本竞争力排名第38位,GDP、财政总收入、地方公共预算收入等主要指标连续多年稳居全省第一。

  2014年,南昌县直接跨越省级创建先进县(市)、省级文明县城两个级别,入围创建“全国县级文明城市”的提名城市。

  2015年2月27日,南昌县召开创建“全国县级文明城市”动员大会,正式向“全国县级文明城市”荣誉称号发起冲刺,并确定将创建第一个周期即2017年实现进入“全国县级文明城市”行列为奋斗目标。

  2017年11月14日捷报传来,南昌县荣膺“全国文明城市”称号。近年来,南昌县深入推进“产城融合”,南昌县城市交通建设随之飞速发展。随着八月湖路、汇仁大道提升改造,105国道、河洲路等加快建设拉近了南昌县与城区的距离。在澄碧湖周边,商业圈日益形成,也让南昌县居民在家门口与市区的“吃、喝、玩、乐、购”无缝对接。

  南昌县在创建文明城市过程中,始终坚持以人为本,深度聚焦人民群众关心关注、反映强烈的突出问题,举全县之力,奋力攻坚,优化组合从而撬动南昌县经济蓬勃发展,把创建文明城市的过程变成人民群众享受创建成果的过程,让百姓更幸福,让社会更和谐。

  据了解,《全国县级文明城市测评体系》由思想道德、八大环境、创建机制三大部分构成,共118项标准500多项考核指标,涵盖了城市建设治理的方方面面。(首席记者 徐景)

  详细榜单如下:

  省会城市 (5个)

  山东省济南市

  海南省海口市

  河北省石家庄市

  新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市

  青海省西宁市

  直辖市城区(4个)

  上海市徐汇区

  上海市嘉定区

  重庆市江北区

  北京市通州区

  地级市(30个)

  江苏省宿迁市、山东省日照市、安徽省淮北市、浙江省丽水市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、浙江省湖州市、四川省遂宁市、安徽省蚌埠市、黑龙江省伊春市、安徽省宣城市、湖南省湘潭市、河北省秦皇岛市、内蒙古自治区通辽市、山东省莱芜市、河北省邯郸市、陕西省咸阳市、宁夏回族自治区石嘴山市、辽宁省鞍山市、四川省泸州市、江西省吉安市、河南省新乡市、贵州省遵义市、安徽省安庆市、甘肃省嘉峪关市、福建省莆田市、福建省龙岩市、浙江省台州市、河南省驻马店市、江西省赣州市

  县级市和县(50个)

  山东省胶州市、江苏省丹阳市、浙江省诸暨市、浙江省海宁市、山东省寿光市、浙江省长兴县、江苏省宜兴市、江苏省江阴市、河南省巩义市、江苏省常熟市、安徽省当涂县、湖南省韶山市、山东省莱州市、湖北省宜都市、广东省博罗县、山东省荣成市、江苏省溧阳市、山东省乳山市、内蒙古自治区鄂托克前旗、安徽省天长市、江苏省如皋市、吉林省梅河口市、河南省永城市、河南省西峡县、江西省南昌县、河北省正定县、海南省琼海市、云南省腾冲市、浙江省余姚市、山西省孝义市、陕西省凤县、河北省迁安市、河南省长垣县、云南省安宁市、陕西省志丹县、福建省石狮市、吉林省敦化市、安徽省巢湖市、浙江省桐庐县、广东省龙门县、福建省武平县、湖北省大冶市、浙江省瑞安市、山东省龙口市、福建省晋江市、广东省四会市、重庆市忠县、福建省沙县、内蒙古自治区准格尔旗、新疆维吾尔自治区昌吉市。

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号