网站首页

12日赣马开跑 八一南昌起义将帅后代相聚南昌

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 11月12日,作为“奔跑中国”红色之旅重要赛事的2017南昌国际马拉松即将盛大开跑。据悉,当天八一南昌起义的主要将帅后代周尔均将军(周恩来总理侄子)、朱全华大校(朱德元帅孙子)也将来到南昌,出席2017南昌国际马拉松的开幕式。

  90年前的8月1日凌晨,枪声响起,火光映亮了夜空,夜色中醒来的南昌城,屏息凝望红旗漫卷的长空,滔滔赣江见证了石破天惊的“第一枪”!一支人民的军队,就此掀开了伟大的篇章;一座城市,因此拥有了一张“英雄城”的名片。为纪念八一南昌起义暨建军90周年,传承英雄基因,传播红色文化,南昌市政府举办了多个纪念活动,包括举办中国(南昌)军事影视节,建设南昌军事主题公园,拍摄红色电影三部曲的《建军大业》等,11月12日更是迎来了第二届南昌国际马拉松。

  2016年首次举办的南昌国际马拉松荣获了中国田径协会授予的“2016中国马拉松铜牌赛事”与“2016中国马拉松红色文化特色赛事”两项称号,获得了良好的口碑和社会影响力,2017年更是成为“奔跑中国”马拉松系列赛“红色之旅”的重要赛事。

  “奔跑中国”马拉松系列赛是由中国田径协会和中央电视台联合主办的国家级马拉松系列赛,其承载了宣传中华民族优秀品质与民族精神的作用。“红色之旅”更是代表着创业奋斗、不忘初心的信仰和情怀。

  据相关负责人介绍,作为90年前那场英勇起义领导人的后代,他们的出席将让2017南昌国际马拉松成为一场承载重大历史意义的盛会。在这个见证历史见证光荣见证胜利的时刻,他们将同国防大学教授乔良将军、奥运冠军王义夫一起为20000名汇聚英雄城的健儿们加油助力。(记者 刘文君)   

 

 

[责任编辑:刘文君 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号