网站首页

发挥“新”优势 传播“好”声音

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网

  把握自身优势服务政府服务市场

  报告会第五场“市场趋势与盈利模式”主题沙龙由星辰在线编委、副总编辑王重浪主持,南昌新闻网总经理王剑,广州艾媒数据总监魏萍,萧山网董事长、总编辑金烽,遂宁日报集团副总经理、遂宁新闻网总编辑杜波,佛山新闻网副总编辑李琳,重庆华龙网全媒体营销中心总经理卢勇刚分别围绕各自网站运营模式和创收增长方式,与大家进行分享。

  南昌新闻网总编辑王剑说:“现在随着信息的碎片化,广告市场进入盘整期,要从运营产业上进行延伸,从而获得更多的市场份额;要充分与智库合作并适时建立智库机构,为网站各项发展提供决策依据;要在新媒体人才的培养上做足文章;官方网站要突破传统思维局限,和优秀的技术公司合作,为市场服务,也为发展获得先机。”

  佛山新闻网副总编辑李琳和大家分享了城市网站盈利的“干货”。该网营业收入60%-70%为微政务的运营,90个微信账号由该网站采编人员运维。由该网站打造的“佛山发布”微政务论坛在全国排位前列。“‘佛山发布’本身是不赚钱的,但是带来的附加效益非常多,成为打通服务当地各级政府的敲门砖。从今年开始我们拓展我们客户的边际效益,而压缩重点客户的名录,保证在客户量不变的前提下,收入不断增长。”李琳还指出,佛山新闻网盈利方向还包括发挥网站技术先进、反应速度快的优势,开展视频制作业务。

  重庆华龙网全媒体营销中心总经理卢勇刚说,地方新闻网站的盈利主要还是在服务政府上,要用心做服务;要利用好官方新闻网站的公信力和品牌;要保持先进技术,保持传播手段的不断创新探索。“我要指出的一点就是,要整合当地各方资源,营造良好的‘互联网生态’,和当地媒体间达到共赢的效果,携手共创未来。”卢勇刚表示,在重庆华龙网的发展上,还打造了人才培养体系,好的团队是网站发展的基石。(记者 蔡欢 涂明明 李海燕 高小茜 胥岩 徐景/文 魏勇剑 王飞波/图)

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号