网站首页

发挥“新”优势 传播“好”声音

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网

  用活用好奖励机制

  第四场主题为“网站管理与机制改革”的沙龙讨论会举行,由武汉长江网总编辑杨文平主持。济南舜网总编辑丁建锋,中国兰州网总编辑严志武,重庆华龙网华龙艾迪总经理张春霞,东莞阳光网总编辑朱健飞,尚一网总经理、总编辑王永刚,孝感日报总编助理、孝感网总编辑陈立吾就如何有效地建设好、利用好、管理好网站向与会嘉宾分享了经验与心得。

  作为一名资深媒体人,济南舜网总编辑丁建锋在网站管理上感悟颇深。他表示,最关心的还是技术型人才。“我们单独为技术型人才设立了奖金体系,他们最低奖金也是我们普通编辑的两倍以上。”丁建锋表示,他们还通过上新三板及体制创新促进网站新媒体快速发展。

  “经过多年的努力,我们的主要业务已从网站新闻宣传拓展到了网络舆情和网评工作,形成了一个舆情网宣平台。”中国兰州网总编辑严志武认为,实施绩效考核管理办法能有效调动团队积极性。

  随后,重庆华龙网华龙艾迪总经理张春霞表示,将用人机制、考核机制纳入市场化管理才能有效激发员工的创造力。“在运营模式上,我们采用了全员运营的思维模式,旨在把所有人都集中到一个思维模式上,以便更快更高效地运作。”东莞阳光网总编辑朱健飞说。

  在网站管理与机制改革上,孝感日报总编助理、孝感网总编辑陈立吾也有自己的想法,他认为,用好奖励机制、绩效考核管理办法等方式很有必要。“以发送微信公众号为例,当达到一定阅读量后,我们会给予相应的奖励机制。此外,截至目前,我们没有辞退过任何一名员工,当遇到积极性不高或业务能力不佳的员工时,全方位给予他们指导和培训是我们的做法。”陈立吾说。

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号