网站首页

发挥“新”优势 传播“好”声音

大字 日期:2017-11-10 来源:南昌新闻网

  中国城市新闻网站新媒体发展报告会主题沙龙举行

  南昌新闻网讯 11月9日,2017中国城市新闻网站新媒体发展报告会暨网络媒体南昌行在昌开幕。当天下午,大会举行主题沙龙,来自全国城市新闻网站的媒体精英就“内容生产与传播格局”“媒体责任与网络生态”“媒体融合与技术支撑”“网站管理与机制改革”“市场趋势与盈利模式”等议题进行深入交流。他们新颖的视角、精彩的观点引起了在场听众的强烈共鸣。

  用匠心情怀去做原创内容

  11月9日下午,第一场主题为“内容生产与传播格局”的沙龙讨论会举行,由网盟副会长、杭州网董事长、总编辑严勤主持。深圳新闻网副总编辑周海斌、西安网总编辑宋伟、广西新闻网副总编辑杨东、洛阳网执行总编辑刘宏波、沈阳网副总编辑汪洋分别围绕各自网站的优势、特点与大家进行了分享。

  今年,深圳新闻网推出了一个“星期三查餐厅”行动。活动开展至今,取得了很好的传播效果,引起众多网友广泛参与。“每周开展调查问卷,让网友投票,对哪家餐厅进行检查。”周海斌说,在检查过程中由深圳新闻网进行全程视频、图文直播,深圳发布厅在微博上进行直播,让市民近距离地了解真实的现场执法过程。“星期三查餐厅”行动的影响逐渐扩大到其他周边城市,有望在广东全省试点推广。

  资金、技术不占优势的地方小网站如何在竞争中提高自身的传播力?西安网总编辑宋伟认为,作为体量比较弱小的新闻网站,做大而全的节目,在人力、财力上达不到,要实现影响力必须想办法在一个选题上把话题做足做精,把细节做得突出一点。“只要在某一件事情上引起大家的广泛关注,我们的传播影响力就实现了。”

  新闻网站如何守住自身阵地?洛阳网执行总编辑刘宏波说,他们通过“发红包”以及评选投票的方式,圈住了一大批粉丝。

  近年来,在城市网站以及新媒体的排名中,沈阳网一直都是名列前茅。去年,微信公共号推送的文章阅读量达到10万+的就有100条,取得了不俗的影响。沈阳网副总编辑汪洋认为,这些10万+的产生,关键在于用心做原创内容,如果能够有一种匠心情怀去做内容生产的话,付出就会有好的回报。他们推出的《再见,中国医科大学》等一系列关注高校的文章,就触动了许多校友的情怀,引起了广泛的关注与参与,阅读量、点赞数、微信留言都取得了不错的成绩。

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号