网站首页

南昌第二十九届菊花展正式开幕 百万盆菊花惊艳亮相

大字 日期:2017-11-08 来源:南昌新闻网

 

菊花展现场人山人海

 

菊花展现场人山人海

 

菊花展现场人山人海

 

菊花展现场人山人海

 

七彩菊花成为菊花展焦点

 

摄影爱好者拍菊花

 

争奇斗艳

 

争奇斗艳

  南昌新闻网讯 11月8日,南昌第二十九届菊花展在红谷滩行政广场正式开幕,100万盆菊花惊艳亮相。据了解,备受瞩目的“花王”争霸赛初定在本月中旬进行。

  11月8日上午,记者在菊花展看到,现场人头攒动,前来赏菊的有老人还有不少小学生。“今天来到这里真让我大开眼界,以前一直觉得菊花也就几个品种,今天在这里看到这么多种菊花,有的叫紫燕翻飞,有的叫骏河舞姬,有的叫天女名曲……这个周末我还要来这里赏菊。”在红谷滩广电学校上小学四年级的小琳表示。

  菊花展现场,100万盆菊花格外妖娆,吸引市民争相拍照。今年71岁的翁大爷也拿着自己珍爱的摄像机在现场拍摄百花争艳的一幕。“每年菊花展我都会来现场拍摄一些素材,然后回去做成小短片给家人看。”翁大爷表示,今年菊花展最大的亮点就是首次在南昌露面的七彩菊。

  “听说菊花展今天开幕,所以一大早我就从新建区赶过来了。”今年72岁的刘阿姨告诉记者,每年菊花展她都会到现场赏菊。“菊花展一年办得比一年好,今年菊花展上的亮点很多,等周末我还要带我孙子来。”刘阿姨高兴地说。

  南昌市园林绿化局工作人员刘英介绍说,第二十九届菊花展以“菊韵洪城 美丽南昌”为主题,充分展示南昌生态发展建设成果,体现南昌文化传统。此外,记者从园林部门获悉,今年的“花王”争霸赛初定在本月中旬进行,具体时间将另行通知。

  据了解,此次菊花展展览面积约2.5万平方米,有21家单位参展。“中国传统家风”“丰收的季节”“玉河明珠”“流光溢彩”等造型充分结合了南昌地域文化特色。

  “今年,红谷滩新区的展台主题名为‘绿色生态之城’,里面‘疾驰’的高铁代表我们南昌的交通发展,飞翔的红谷鸟代表红谷滩蒸蒸日上、日益发展的态势。今年菊花展亮点之一就是七彩菊,这是我们去年刚培育出来的品种,也是首次在南昌菊花展上亮相。”园林绿化局规划建设处万婷表示,今年菊花展各个展区都有自己的主题,并且造型较为突出。(记者 胥岩/文 马悦 王飞波/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号