网站首页

2017中国城市新闻网站新媒体发展报告会9日开幕

大字 日期:2017-11-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为更好地扩大南昌市网络宣传的影响力,把握新媒体建设、传播领域的发展机遇,中国城市新闻网站新媒体发展报告会暨网络媒体南昌行(以下简称“报告会”)将于11月9日至11日在南昌举行。来自全国各地的110余位网络媒体大咖将云集南昌,呈现一场精彩绝伦的智慧交锋。

  报告会以“新优势 新传播 新生态”为主题

  党的十九大报告指出,要高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

  为更好地扩大南昌市网络宣传的影响力,主题为“新优势 新传播 新生态”的报告会将围绕“内容生产与传播格局”“媒体责任与网络生态”“媒体融合与技术支撑”“网站管理与机制改革”“市场趋势与盈利模式”等方面展开研讨。

  报告会还将深入研究和探讨新形势下城市新闻网站如何抓住历史性发展机遇,发挥主流媒体优势,重构新闻传播格局,打造风清气正的网络空间新生态,共同推动全国网络媒体实现共赢、共享、共同发展等相关问题。

  报告会开幕式将于9日上午举行。届时,清华大学资深教授、博士生导师、国家文化产业研究中心主任熊澄宇将围绕“新时代 新媒体 新传播”作主旨演讲;中国传媒大学新闻学院教授、博士生导师、中国传媒大学调查统计研究所所长沈浩将作主题为“大数据时代的数据新闻与可视化传播”演讲;南昌日报社、华龙网、青岛新闻网等代表将分别围绕“新优势 新传播 新生态”“市场趋势与盈利模式”“青岛新闻网运营分享”等作主题发言。当天下午还将举行主题沙龙。

  10日、11日,与会代表们将参观位于进贤县的李渡元代烧酒作坊遗址、江西首个国家级新区赣江新区、红谷滩新区CBD中心区;登上满载四十年荣耀的国产第一代导弹驱逐舰南昌舰;体验高空飞越江西的快感刺激,一次看遍江西完美四季的壮丽美景等。

  近年来,进贤县按照“发展特色经济、壮大特色产业、打造特色版块”的发展思路,已经形成了市场占有大、产品品牌响、竞争能力强、地方特色鲜明的一批产业集群。南昌县不断进位赶超,位列2017全国投资潜力百强县市第10位。红谷滩新区从一片滩涂变成高楼林立、车水马龙的商业重镇。新设立的国家级新区赣江新区将建成产城融合、城乡一体、生态宜居的现代化新区,成为促进中部地区崛起和推动长江经济带发展的重要支点。

  报告会将提升南昌城市形象与美誉度

  据悉,人民网、新华网、央广网、中国网等中央级网站,新浪、百度、凤凰、网易等知名商业网站,东方网、深圳新闻网、广州大洋网、青岛新闻网、武汉长江网、南京龙虎网、杭州网等90余家全国城市新闻网站的负责人,以及清华大学、中国传媒大学等学术支持单位的专家、学者和知名网络科技公司代表共110余人将出席大会。

  此次中国城市新闻网站新媒体发展报告会暨网络媒体南昌行将是一次全面展示南昌形象及经济建设各方面成就的良好机遇。办好盛会,对提升英雄城南昌的城市形象与美誉度,增强南昌的软实力具有深远影响。(记者 涂明明 高小茜 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号